Das Hotel liegt in einer sehr schönen Gartenanlage direkt am Inle See und hat auch eine direkten See Zugang. Es gibt 20 Deluxe Zimmer mit 45-55m², 16 Junior Suites mit 70m² und 2 Lake Side Villen mit je 100m². Die Zimmer sind in zweistöckigen Gebäuden untergebracht, die über die gesamte Hotelanlage verteilt sind. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, wobei es immer wieder vorkommt, dass auf den Gehwegen bzw. im Cafe Blätter herumliegen. Frühstück war bei uns inkludiert. Publikum ist bunt gemischt.
Sehr geräumige, hochwertig eingerichtete Zimmer mit wunderschönem Blick auf den See. Es ist ausreichend Platz im Kasten und auch sonst gibt es sehr viel Platz für seine persönlichen Dinge. Zimmer verfügen nicht nur über Klimaanlage sondern auch über Ventilator. Safe und Minibar sowie Sat-TV sind ebenso vorhanden. Die Terrasse ist nicht groß, aber sehr gepflegt und gemütlich zum draußen sitzen. Badezimmer sind in einem guten Zustand auch verhältnismäßig groß.
Nachdem es in der Nähe keine Restaurants gibt, ist man am Abend auf das hoteleigene Restaurant angewiesen. Dieses hat eine kleine Karte, die aus internationalen und asiatischen Gerichten besteht. Die Preise sowohl für Getränke als auch für das Essen sind für Burma sehr hoch und auch im Vergleich mit den anderen besuchten Hotel, war es mit Abstand das teuerste! Man bekommt eine kleine Vorspeise auf Kosten des Hauses. Die Größe der Portionen bei den Hauptspeisen kann war bei uns am ersten Tag so klein, dass wir am zweiten Tag bei der Bestellung gleich gebeten haben, dass wir eine normale Portion bekommen. Das war dann auch kein Problem und wir sind an diesem Abend nicht hungrig ins Bett gegangen. Das Restaurant hat sowohl einen Innenbereich als auch einen Außenbereich, bei dem die Türen geöffnet werden können und man sitzt dann mit Blick auf den See. Einige Tische sind aber auch in die Wiese gestellt worden und man kann direkt im Garten sitzen. Das Frühstück wird serviert und war sehr gut. Man bekommt entweder Omelette oder Spiegeleier, gebratene Tomaten, Speck, Butter, Toast, Croissants, Zimtschnecken, frisch gepressten Orangensaft, Kaffee oder Tee und einen Obstteller. In der Lotus Bar kann man entweder drinnen oder auf der Terrasse seine Cocktails oder sein Bier mit einer Portion Erdnüssen genießen.
Beginnend mit dem Check in über die Zimmerreinigung bis hin zum Restaurant-Chef waren wir rundum zufrieden. Das gesamte Personal war aufmerksam und auch unsere Sonderwünsche beim Essen wurden ohne Schwierigkeiten erfüllt. Unsere Reklamation wegen einer Ameisenstraße im Badezimmer wurde umgehend bearbeitet und die Ameisen entfernt.
Lage ist für Ausflüge am oder um den Inle See oder auch nach Pindaya optimal. Der Flughafen ist ca. eine Stunde entfernt, wobei die Straßenverhältnisse in diesem Teil Burmas nicht die besten sind und man für kurze Strecken sehr lange braucht. Leider gibt es in der Nähe keine Einkaufsmöglichkeiten und auch keine Restaurants. Das nächste Dorf ist zwar nur 10 Minuten zu Fuß entfernt und dort gibt es angeblich auch ein Restaurant, wo man als Europäer hingehen kann, nur nachdem es keine Straßenbeleuchtung gibt, ist das am Abend nicht zu empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife