Miriam (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Stadt
Tolle Lage, schöne Zimmer, we liked ;)

Gut

Das Haus mit den Gästezimmern liegt knapp 100m neben der Spanischen Treppe. Die Zimmer liegen in der 1. Etage eines Gebäudes, in dem sich auch andere Wohnungen und Büros befinden. Einen Aufzug sucht man vergebens. Die Zimmer sind sehr sauber und alles wirkt sehr modern und chic, aber wahnsinnig hellhörig!! WiFi, Tresor und TV (Satelit - ARD und ZDF) sind kostenlos. Gäste sind aus allen Nationen vertreten. Es wird Frühstück angeboten. Die Ausflugsziele sind sehr schnell fußläufig zu erreichen. Wir waren 7 Tage dort und haben so ziemlich alles gesehen, was uns interessierte. Wir haben die 110er Tour in Verbindung mit dem Archeobus gemacht (48Stunden-Ticket für - 22,50€/pro Ticket - im Internet gebucht- Aber Achtung!!! Der Archeobus fährt nur von Freitag bis Sonntag, daher sollte man die 110er Tour frühstens am Donnerstag machen, sonst gibt es Diskussionen) Wer den Vatikan besuchen möchte, sollte auch vorher Tickets online bestellen, da die Warteschlangen sehr ermüdend sind. Außerdem haben wir uns die Archeologia Card Intero für 23€/Ticket zugelegt. Damit kommt man ins: Colloseum, Palatino/Foro Romano, Terme di Caracalla, Tomba die Cecilia Metella (mit dem Archeobus), Villa dei Quintilli, Terme die Diocleziano, Palazzo Massimo alle Terme, Crypta Balbi und Palazzo Altemps. Und wenn man schlau ist holt man sich die Karte nicht gerade am Collosseum, da man mit der Karte die Warteschlange umgehen kann. An anderen Sehenswürdigkeiten steht man wesentlich kürzer.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig. Wir hatten Zimmer Nummer 1 zur Straße raus. Das Zimemr war sehr hllhörig, so dass wir auch nachts aufwachten, wenn andere Gäste klingelten, um Einlass zu bekommen. Auch die Müllabfuhr und andere Autos waren bei geschlossenen Fenstern zu hören. Es war eine Klimaanlage, TV mit 900 Programmen (auf deutsch ARD und ZDF), ein kostenloser Tresor, Kühlschrank, Doppelbett, Schreibtisch, Kofferbank, 2 Hocher, grßer Schrank mit Spiegelfläche und im Bad ein Fön, Kosmetikartikel usw. vorhanden. Die Einrichtung wirkt sehr elegant. Hat uns gut gefallen. Die Matratze hatte einen guten Härtegrad, so dass man richtig ausschlafen konnte. Bügel waren auch in ausreichender Anzahl vorhanden. Es gab kein Telefon im Zimmer. Es gab außerdem noch eine überteuerte Minibar. Da ein Großteil den Kühlschrank blockierte, haben wir diesen ausgeräumt und mit unseren Einkäufen vollgeräumt. Allerdings mussten wir die Sachen jeden Morgen abtrocknen, da das TK-Fach undicht war. Aber, bis auf die hellhörigkeit waren wir sehr zufrieden in diesem Zimmer.

• Das Frühstück wurde in einem kleinen Zimmer gereicht. Es gab jeden morgen frische Teilchen (Croissants mit verschiedenen Füllungen, Puddingteilchen usw.), Joghurts, Weißbrot, Cornflakes, Schokoflakes, Zwieback, Kekse, Obst und Aufstrich (Nutella, Honig, Aprikosen-, Kirsch- und Erdbeermarmelade). Für das Brot stand ein Toaster bereit. Zu trinken gab es ACE Saft und Blutorangensaft, sowie etliche Kaffeevariationen aus einem Vollautomaten. Der Cappuccino war sehr sehr lecker (und das obwohl ich gar keinen Kaffee mag). Wir haben den Tisch selbst abgeräumt und das Geschirr an die Spüle gestellt. War aber wohl keine Pflicht. Da uns nach 3 Tagen die Lust auf süss vergangen war, haben wir uns im Supermarkt Käse gekauft. Das war gar kein Problem. Frühstück gabs von 7:30 - 9:30 Uhr

• Gut
  • Das PErsonal war sehr freundlich. Der Chef war eher etwas herablassend, aber das haben die freundlichen Mädels wieder gut gemacht. Das Englisch war in Ordnung, meins ist ja auch nicht perfekt ;) Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die Handtücher gewechtslt und das Bett gemacht. Da wir keine Beschwerden hatte, wissen wir nicht, wie sie damit umgehen. :)

• Die Lage ist kaum zu toppen. Neben der spanischen Treppe. In 2 GEhminuten ist man mitten im GEtümmel. Wir kamen zu Fuß super zum Vatikan, Colosseum, Hauptbahnhof usw. Wir haben für den Transfert vom und zum Flughafen einen Shuttle gebucht (46 Euro Hin- und Rückfahrt). Mit dem Taxi würde es um die 48 Euro kosten (pro Strecke - stand auf jeden Fall auf den Taxen drauf) Das Hotel liegt nahe der Haupteinkaufsstraße und es gibt sehr viele gute und günstige Lokale. Am Spanischen Platz fahren 2 Linienbusse (117/119) und die Metro hält ebenfalls dort.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife