Moritz (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Ausserordentlich toll

Schönes und modernes Hotel mit nettem Personal

• Gut
  • Unser Zimmer war klein und gemütlich. Es war immer angenehm warm (genau das Richtige nach einem kalten Besichtigungstag). Der Fön hat eigentlich gut funktioniert, aber bei meinen langen Haaren wurde er irgendwann doch etwas heißer. Es gab eine Duschkabiene, die völlig ausreichend war und ein großes Waschebecken. Die Steckdosen konnten normal verwendet werden. Es gab einen kleinen Balkon, auf dem wir unsere Lebensmittel gut lagern konnten. Zum Thema Lärm: Wir hatten keine Probleme, außer wenn unsere Nachbarskinder durch den Flur gerannt sind. Die Straße haben wir nicht gehört, aber wir waren auch im 5. Stockwerk mit super Ausblick (in den unteren Etagen sieht es sicher anders aus, aber es gibt auch nach hintenraus Zimmer)

• Es gibt insgesamt 2 kleine, aber gemütliche Speiseräume. Das Frühstück wird immer von 7-10: 30 Uhr serviert (also eine sehr humane Zeit). Es gab jeden Tag ein Croissant, ein Schoko- oder Rosinencroissant und ein Brötchen. Wem dies nicht gereicht hat, der konnte beliebig viel nachnehmen und zusätzlich Vollkorntoast (auch getoastet) oder Müsli wählen. Es gab 2 Fruchtsäfte und man hatte die Wahl zwischen Tee, Kaffee und heißer Schokolade. Obwohl meine Freundin essenstechnisch nicht die leichteste ist, konnte sogar sie voll zufrieden gestellt werde. Danke Innova ! ;)

• Wir wurden sehr nett empfangen. Der Check-in war kein Problem, da das Personal an der Rezeption auch der englischen Sprache mächtig war. Es war auch möglich unser Gepäck am Abreisetag unterzustellen und es abends zum Abflug abzuholen. Das Zimmer war immer sauber und wurde auch täglich gereinigt (außer am Neujahrstag, wo wir im Zimmer blieben und die Damen sehr diskret nur das Wichtigste erledigt haben, d. h. frische Handtücher und Mülleimerentleerung). Wir haben unseren Schlüssel bei Ausflügen abgeben und wurden zu jeder Zeit freundlich begrüßt. Etwaige Fragen wurden uns stets beantwortet.

• Gut
  • Paris-Zentrum, Metro-Station Pasteur (Blv. Pasteur) vor der Haustür, nähe Montparnasse (1 Metrostation oder 15 min gemütlich Gehen), wo diverse Einkaufsmöglichkeiten die Straßen zieren. Verbindung zum Flughafen (CDG) mit 1x Umsteigen problemlos, Linie fährt direkt zum Eiffelturm u. a. Wir hatten eine Navigo-Pass (der ab 02/2009 die Card Orange ersetzt), eine digitale Karte (Passfoto nicht vergessen), der auch für diverse andere Sachen genutzt werden kann (ähnlich einer Geldkarte mit Auflademöglichkeit). Können wir nur jedem empfehlen, für 38€ für 1 Woche und alle Zonen (inkl. Flughafen, Versailles, etc.)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Internetzugang ist vorhanden (1Std. 4 €) mit Drucker.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt