Dani + Ibo (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Stadthotel mit guter Verkehrsanbindung

Älteres Haus auf 7 Etagen hatten Zimmer zum Innenhof der Ausblick war zwar nicht so prickelnd, dafür war es ruhig und man konnte wenn das Wetter es zuließ durchaus über Nacht das Fenster offen lassen. Leider lassen sich die Fenster nicht kippen, sondern nur ganz oder gar nicht öffnen d. h. bei schlechtem Wetter absolut keine Chance zu lüften. Leider wurde die Lobby und ein Teil der 1. Etage gerade renoviert, als wir dort waren. Akkustisch lag hierdurch zwar keine Belästigung vor, optisch wars halt nicht der Kracher aber wir waren eh nur zum Schlafen und Frühstücken im Hotel.

• Für 2-Sterne gut ausgestattet. Sat-TV, Föhn. Bad und Zimmer sehr sauber. Wir hatten 3-Bett Zimmer gebucht und fanden auch wirklich ein ganz normales 3. Bett und keine Zustellpritsche vor. Die Matratzen waren bequem. Die Möbel zwar schon etwas älter aber o. k.

• 2 kl. gemütliche Frühstückszimmer im 1. Stock. Das Frühstück bestand aus 1 Brötchen, 1 Croissant, mit 1 süßen Stückchen. Als Aufstrich gab es Butter, Marmelade, Streichkäse, Emmentaler desweiteren Joghurt + Apfelmus. Getränkeauswahl: Kaffee,Tee, heiße Schokolade sowie zusätzlich Orangen + Grapefruitsaft. Ist für ein 2* Stadthotel also mehr als in Ordnung und hat uns auch durchaus gereicht, wenn nicht gab es sicher noch die Möglichkeit nachzuordern - haben wir aber nie genutzt. Das Personal war unaufdringlich und nett.

• Zimmerreinigung o. k. Freundliches, nettes jedoch hauptsächlich französischsprachiges Personal. An der Rezeption wurde jedoch auch Englisch gesprochen.

• 50m von der Metrostation Pasteur von dort aus nur wenige Stationen mit der Linie 6 zum Eiffelturm auch sonst gute Anbindung an alle weiteren Metrolinien. Drumherum hauptsächlich Wohn- + Geschäftshaeuser, einige Bistros. Aber wir haben die Umgebung auch nicht explizit erkundet...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Achtung für Ausgehfreudige: Die letzte Metro fährt um 00. 30 Uhr !! Die Getränkepreise in Paris sind zum Teil horrend - man sollte unbedingt einen Blick auf die Karte werfen bevor man bestellt z. B. 1 Cappucino 6 EUR. Vorsicht auch an den Buffets 0, 3 l Cola 3,-- EUR. Besser einen Supermarkt aufsuchen oder zu MCDonalds hier sind die Preise noch Normal.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2008