Kirsten (51-55)
Alleinreisend • November 2021 • 1-3 Tage • Sonstige
Bestes Rundreisehotel

Das Intercontinental Aqaba verfügt über ca. 250 Zimmer die sich auf 5 Zimmeretagen in zwei Gebäudetrakten A und B verteilen. Es gibt zahlreiche Aufzüge, aber es gehen nicht alle Aufzüge in alle Etagen. Im Rahmen unsere Rundreise haben wir hier 2 Nächte verbracht. Zum einen benötigt man zum Lesen der Menü- und Getränkekarten einen QR Code Scanner weil es aus Hygienegründen keine Papierkarten mehr gibt, zum andern fehlt jedoch ganz besonders an den Tischen Hygienegel. Die Türen zwischen Terrasse und Büfett sind immer geschlossen und jeder muss die Klinke mit nicht desinfizierten Händen mehrmals am Tag anfassen. Die Angestellten tragen Maske. Für die Gäste gilt nur eine Empfehlung ohne Verpflichtung.

• Gut
  • Das Zimmer 214 in der 2. Etage, welches ich hatte, hat seitlichen Meerblick und Blick auf das Nachbarhotel. Vom Balkon aus (Tisch und 2 Stühle) konnte man am Abend die Lichter auf der israelischen Seite sehen. Das Zimmer ist sehr ruhig und hat ein großes Badezimmer mit Duschwanne und sehr viel Ablagefläche. Im Zimmer vorhanden sind 1 großes Bett, Kommode, 2 Tische, 2 Sessel, 1 Stuhl, Kofferablage und ein Schrank mit 10 Bügeln. Ebenso vorhanden Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher, Telefon, Safe, Föhn, Bügelbrett- und Eisen, Coffeemaker und eine Waage. Bei Ankunft gab es 2 Flaschen Wasser kostenlos.

• Frühstück und Abendessen werden als Buffett angeboten. Es gibt mehrere Stationen, sodass es nirgendwo Wartezeiten oder Andrang gibt. Sowohl Quantität als auch die Qualität der angebotenen Speisen waren wirklich hervorragend. Abendessen ab 19 Uhr mit einer Riesenauswahl an warmen Gerichten (täglich wechselnd), Salat Buffett, Suppe und ein traumhaftes Dessert Buffett. An einem Abend wurde draußen gegrillt und an einem anderen Abend wurde Bauchtanz geboten. Das Essen wird von den Angestellten auf den Teller gelegt. Das Frühstücks Buffett ab 6.30 Uhr war das Beste auf der gesamten Rundreise und ließ absolut keine Wünsche offen. An einer Eier- und Pfannkuchen Station konnte man sich alles frisch nach Wunsch zubereiten lassen. Weiter im Angebot eine Brotstation mit Brot, Croissants, vielen süße Gebäckteilchen und Kuchen; eine Saftstation mit einer Riesenauswahl an exotischen und ungewöhnlichen Saftkombinationen; eine Joghurt- und Ceralien Station; eine Antipasti Station; eine Warme Station mit Speck, Bohnen Würstchen, Leber, warmen Tomaten, Kartoffeln und vieles mehr. Außerdem Käse mit Camembert, Wurst, Schinken, Lachs und Obst. Es ist möglich Coffee to go mitzunehmen.

• Gut
  • Mein vorab per Mail angefragter Zimmerwunsch wurde mir nur teilweise erfüllt. Der Bereich Rezeption hat noch Luft nach oben. Wie sie selber von sich behaupten sind sie zwar auf guten Service „thrilled“ aber ohne Herz bei der Sache. Der Service im Restaurant durch die philippinischen Gastarbeiterinnen war super. Auf eigenen Wunsch ließ ich mein Zimmer bei nur 2 Nächten nicht reinigen. Ich bat nur darum mir Wasser, Kaffee und Klopapier aufs Bett nachzulegen und das ist wirklich sehr großzügig erfüllt worden. Ein Handtuch bekommt man nur mit der Zimmerkarte und muss 10 JOD Strafe zahlen wenn man es nicht zurück bringt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Hotelzone etwas außerhalb vom Zentrum direkt am Meer. Bis nach Israel ist es nur ein Katzensprung. In der Nähe des Hotels gibt es einen Alkoholshop mit sehr günstigen Preisen.

Die Poollandschaft ist zwar riesig, allerdings waren große Bereiche gesperrt. Es gibt genügend Liegen. Der Ausflugsschalter und die Shoppingmall im Hotel waren ebenfalls geschlossen. Wifi ist kostenlos und ohne Passwort. Am Strand gibt es für die Kinder einen Spielplatz, ein Strandschachbrett und diverse Wassersportmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)