- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Le Grand ist ein ein traditionalles Luxushotel direkt an der Oper mit klassischer Atmosphäre und Ausstattung. Wer ein modernes Designhotel sucht, ist hier nicht richtig. Hervorzuheben ist aus unserer Sicht auch die sehr gute Lage, von Paris d'Est lässt sich das Hotel sowohl mit der Metro als auch dem Taxis in wenigen Minuten erreichen. Das Hotel liegt zudem nur wenige Schritte vom Kaufhaus LaFayette entfernt, zum Champ Elysees ist es schon ein Stück zu Laufen, was aber bei schönem Wetter kein Problem darstellt (und man kann natürlich auch Metro fahren). Unser Zimmer war nicht allzu groß, aber sehr sauber und gemütlich. Für zwei Personen war es völlig ausreichend, mehr hatte ich auch nicht erwartet. Wir hatten ein Zimmer auf der Club-Etage und auch Zugang zum Club. Dort gibt es den ganzen Tag Getränke (einschließlich Champagner und Wein) sowie Frühstück und Fingerfood am MIttag und Abend. Nachmittags gab es eine herrliche Auswahl aus der Patisserie. Den Zugang muss man jedoch über einen höheren Preis bei den Zimmern "mitbezahlen". Das Personal war durchgehend sehr aufmerksam und freundlich. Alle sprachen sehr gut Englisch und/oder Deutsch. Insgesamt kein billiges Hotel (wie paris ja generell nicht billig ist), aber ein Haus mit sehr viel Charme und Qualität. Ich würde bei einem erneuten Aufenthalt in Paris jederzeit wieder hier übernachten.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut