Andy (19-25)
Verreist als Familie • April 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Traditionshotel mitten in San Francisco

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Zum Abschluss unserer USA-Rundreise verbrachten wir in San Francisco zwei Nächte im Intercontinental Mark Hopkins. Das Traditionshotel mit viel Geschichte wurde in den 1920er Jahren erbaut. Der Stil dieser Zeit wurde auch im Inneren des Hotels weitgehend bewahrt, modernes Design findet man hier nicht. Die Einrichtung des Hotels ist dementsprechend klassisch-elegant gehalten, ohne dass das Hotel veraltet wirkt. Sogar ein kleines Museum zur Hotelgeschichte ist vorhanden. Freunde historischer Hotels kommen hier jedenfalls voll auf ihre Kosten. Das Hotel ist sehr zentral im Stadtteil Nob Hill gelegen. Zwei Cable Car Linien befinden sich in direkter Umgebung, sodass man die meisten Ziele schnell erreichen kann. Nob Hill ist eine der exklusivsten Gegenden von San Francisco, hier kann man sich auch bei Dunkelheit bedenkenlos auf die Straße trauen. Die erhöhte Lage des Hotels bietet einen tollen Blick, bringt allerdings auch einige steile Anstiege mit sich, die man am Besten mit der Cable Car bewältigt. Der Service war hervorragend, alle Mitarbeiter waren sehr aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Beim Check-in wurde uns zudem ein kostenloses Upgrade angeboten, wir bekamen ein Zimmer mit 2 Queen-Size Betten im 12. Stock und einem tollen Blick auf San Francisco. Auch in den Zimmern setzt sich der klassische Stil des Hotels fort, die technische Ausstattung ist aber auf dem neuesten Stand. Selbstverständlich war alles sehr sauber und gepflegt. Verglichen mit anderen amerikanischen Hotels war unser Zimmer etwas kleiner, aber dennoch völlig ausreichend. Das Bad war dagegen recht großzügig. Morgens fanden wir vor unserer Zimmertür ein Exemplar der New York Times. Empfehlenswert ist ein Besuch der Bar im obersten Stockwerk des Hotels. Durch die große Fensterfront hat man einen hervorragenden Blick auf San Francisco bis zur Golden Gate Bridge. Bekannt ist die Bar für ihre mehr als 100 verschiedenen Martini-Cocktails, die für je 13 $ angeboten werden. Außerdem wird täglich wechselnde Live-Musik geboten. SPARTIPP: Wir haben das Hotel über HRS gebucht (Special Rate mit Vorauszahlung) und etwa 105 € pro Zimmer und Nacht gezahlt. In den Reisekatalogen deutscher Veranstalter kostete das Hotel zur selben Zeit fast das Doppelte! Hier lohnt sich der Preisvergleich im Internet also besonders.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten