David (51-55)
Alleinreisend • April 2022 • 1-3 Tage • Stadt
Repräsentatives komfortables Hotel

Schlecht

Es handelt sich um einen ausladenden mehrstöckigen Kastenbau in hellen Tönen. Es gibt eine repräsentative Anfahrt mit aufwändigem Vordach. Von dort kann man das Hotel durch Türen betreten und befindet sich in einer repräsentativen und geschmackvoll in semmelfarbenen Tönen gehaltenen Lobby mit Rezeption und zahlreichen Sitzgelegenheiten. Insgesamt ein luxeriöses Hotel, nicht ganz zentral, das seinen Preis hat.

• Mein Zimmer war geräumig und komfortabel. Es hatte eine Klimaanlage, die ich bei Abwesenheit einstellte und die bei der Hitze durchaus von Vorteil war. Durch das Fenster blickte man nach draußen auf benachbarte Grundstücke und etwas über das Stadtviertel.

• Gut
  • Im Hotel gab es ein Restaurant mit Bar.

• Gut
  • Der Service in dem Hotel war gut. Ich wurde freundlich empfangen und mir wurde bei meinen Wünschen geholfen, namentlich bei der Organisation eines Wagens mit Fahrer für einen Tagesausflug zu den Vulkanen und nach La Libertad.

• Das Hotel liegt nordwestlich des historischen Zentrums der Hauptstadt in einem gewerblich geprägten Viertel. Gegenüber dem Hotel liegt ein Einkaufszentrum, in dem man sich auch versorgen kann. Die öffentlichen Verkehrsverbindungen waren mir zu unübersichtlich. Ich habe am Hotel ein Taxi ins historische Zentrum genommen. Das gleiche gilt für die Fahrt vom Flughafen ins Hotel. Ungeachtet der Warnungen halte ich San Salvador tagsüber für sehr sicher. Man kann bedenkenlos dort spazierengehen. Bei Dunkelheit bin ich allerdings im Hotel geblieben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab eine Sauna, die jedoch bei meinem Aufenthalt geschlossen war. Jedoch gab es einen Außenpool, dessen Wasser allerdings mir nicht sehr sauber erschien. Ich hatte nach dem Bad darin Hautauschlag und Unwohlsein. Am Pool im Gebäude gab es einen Fitnessraum mit großen Fenstern mit Blick auf den Pool und zahlreichen Geräten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend