- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach unserer anfänglichen Enttäuschung in Tahiti was Hotel und Strände betrifft, wurden wir schon bei der Anreise zum Hotel als auch bei der Ankunft von der Seite überzeugt die uns letztlich auch veranlasst hat diese Reise durchzuführen. Wir hatten das Hotel für fünf Nächte zwischen dem 29.01. - 03.02.2013 mit Frühstück gebucht. Das Hotel befindet sich vom Flughafen kommend vorbei an einigen Hotels und den beiden schönen Buchten Cooks Bay und Opunohu Bay im nordwestlichen Teil von Moorea in der Nähe der Ortschaft Papetoai. Die Lage ist traumhaft und schon beim Betreten des Ankunftsbereichs taucht man in eine andere Welt ein. Unsere Begrüßung wurde wie üblich mit Blumenschmuck und einem Begrüßungsdrink eingeleitet. Die freundliche Mitarbeiterin half uns bei allen Formalitäten und im Anschluß wurden wir von einem männlichen Mitarbeiter samt unserer Koffer in einem Elektrofahrzeug in den von uns gebuchten Gardenbungalow verbracht. Nachdem der Mitarbeiter unser gesamtes Gepäck in die Villa gebracht hatte wurden wir kurz eingewiesen. Zu unserer weiteren Begrüßung wurde uns eine Obstüberraschung und eine Flasche Wasser bereitgestellt. Da sich die Garden Bungalows mit Pool beschreibungsgemäß in zweiter Reihe am Strand befinden und durch einen Sichtschutz zur Währung der Privatsphäre überwiegend Schatten im Aussenbereich haben, entschieden wir uns für ein Upgrade in ein Wasserbungalow Premium. Nach unserem Anliegen an der Rezeption war man dank der Nebensaisonzeit und einer Hotelauslastung von vielleicht 50 Prozent sofort darum bemüht unseren Wunsch gegen eine Upgrade-Gebühr von 8000,- XPF pro Nacht (ca. 70,- Euro) zu entsprechen. Vielen Dank noch mal an die nette kompetente Mitarbeiterin, welche uns sehr freundlich in alle Upgrade Kategorien eingewiesen hatte. Also wechselten wir völlig unkompliziert und ohne einen unserer Koffer selbst in die Hand nehmen zu müssen in das für uns beste Wasserbungalow der gesamten Anlage Nr. 614 (Traumblick auf das Meer und die Bucht beim Hotel, sowie traumhafte Sonnenuntergänge). Einziger für uns aber nicht gravierender Nachteil ist, dass man nicht von der Terrasse aus ins Wasser springen kann, sondern erst ein paar Meter bis ins tiefere Wasser gehen muss. Das Bungalow selbst war mit allen Annehmlichkeiten ausgestattet, die man von einem Hotel dieser Klasse erwarten kann und muss. Der Reinigungsservice im Bungalow war in Ordnung und die Preise der Minibar waren mit 500 XPF für z.B. eine Cola ( ca. 4,- Euro ) teuer, aber noch akzeptabel. Hier ein Tip dazu: Mieten Sie sich in den ersten Tagen bei der im Hotel befindlichen Avis-Mietstation ein Fahrzeug (Koten ca. 50,- Euro) und kaufen Ihre Getränke bei einer Inselrundfahrt in einem der zahlreichen Supermärkte. Hier bekommen Sie eine Cola für 90,- XPF (0,75 Euro) oder ein Sechser-Pack Hinano Bier für 1.100,- XPF (ca. 9,- Euro). Das Frühstücksbuffet entspricht internationalem Standard und das Servicepersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit, wenn auch mal ein benutzter Teller längere Zeit liegen bleibt. Das war aber für uns überhaupt kein Problem. Ansonsten war aber alles lecker und reichlich vorhanden. Nur bei den Säften hätte wir uns vielleicht statt Beutelsaft einen frischen gewünscht. Im Hotel gibt es zwei Restaurant, wobei das Gourmet-Restaurant während unserer Anwesenheit geschlossen hatte. Das einzig offene kann sich aber in Sachen Auswahl, Qualität und Portionsgröße der Speisen unsere Meinung nach als ebenfalls sehr gut bezeichnen. Was die Preise der Speisen betrifft waren wir ebenfalls positiv überrascht. Natürlich sind die Hotelpreise in ganz Franz. Polynesien überdurchschnittlich hoch, aber das weiß man ja auch bevor man dort hinreist. Wir haben durchschnittlich für ein Abendessen mit Getränken für zwei Personen zw. 7000 und 9000 XPF (ca. 60,- und 80,- Euro) bezahlt. Natürlich ist der Preis, wie bei uns in Deutschland aber auch, durch Getränke (Champagner u.a.) und Rinderfilet nach oben zu steigern. Eine durchschnittliche gute Flasche Wein kostet so ca. 3500 XPF (ca. 30,- Euro). Auch die Kleidervorschrift zum Abendessen entspricht nicht dem was andere teilweise geschrieben haben. Es wird weder erwartet, dass man mit langen Hosen und Hemd/Krawatte zum Abendessen kommt, noch müssen Sie Ihre Flio Flop oder Sandalen im Schrank stehen lassen. Ich denke es ist der Mix aus klimatischen Bedingungen und guter Erziehung. Am günstigsten ist der Roomservice, für welchen Sie unabhängig von der Anzahl der bestellten Gerichte eine einmalige Zustellgebühr von 1200 XPF (ca. 10 Euro) bezahlen müssen. Das finden wir unverschämt! Fazit: Eines der besten Hotels auf Moorea mit einer sehr sauberen großen Hotelanlage und einem vorzüglichen Restaurant. Absolut Empfehlenswert!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut