Angenehmes Hotel. Eines der besten dort. Meist Amerikaner im Hotel, nur wenige Deutsche. Hotel grundsätzlich älter, aber sehr gut renoviert, so dass es fast einem neuen Hotel entsprach. Ein sehr ausgewogenes Hotel ohne besondere Schwächen. Hier dürfte sich fast jeder wohlfühlen. Alternative: das Hotel El Convento inmitten der Altstadt von San Juan. Sieht sehr idyllisch im Innenhof aus, dort kann man schön etwas trinken oder essen, ist uns von einem Freund empfohlen worden. Kein Strand dort und nur eine Pfütze als Pool, aber eben mit Toplage in der traumhaft schönen Altstadt von San Juan und mit altem Charme. Wirkte schon recht nobel. Im März hatten wir bis auf einen bedeckten Tag nur Sonnenschein und ca. 29 Grad. Wasser Pool ca. 24 Grad, Wasser Meer ca. 26 Grad. Die Insel sah beim Landeanflug vielversprechend aus.
Wir bekamen auf Wunsch ein relativ großes Zimmer mit sehr geräumigem Bad und zur Meerseite hin, obwohl wir nur die einfachste Zimmerkategorie gebucht hatte. Eiswürfelautomat am Ende jedes Flurs (keimfrei, keine Magenprobleme). Zimmer gut ausgestattet, passten zum Hotel, nicht der ganz große Luxus, aber schon nett in der Optik. Aus den höheren Etagen schöner Ausblick auf Pool, Garten und Strand (13 Etagen). Zimmer zur Straßenseite dürften deutlich lauter sein wegen Hauptstraße und Fluglärm.
Frühstück war wirklich gut. Kein Schlangestehen, sehr nette Kellner, viel Auswahl, frisch gepresster Orangensaft, Eierstation usw.
Einchecken dauerte etwas lange. Beim Frühstücksbuffet waren alle supernett und hilfsbereit. Zimmerreinihung problemlos.
Für San Juan die beste Lage, da direkt am schönen Sandstrand. Einer der besten Strandabschnitte dort. Längere Strandspaziergänge möglich. Man kommt problemlos ins Wasser rein zum Schwimmen, nichts stört im Wasser oder am Boden. Strand nicht zu voll. Man kann am Pool oder am Strand liegen. Hotel nur als Gast von der Strandseite aus betretbar. Vor dem Hotel Supermarkt, Bars, Restaurants, Läden. Bushaltestelle (moderne Busse) direkt rechts neben dem Hotel (50 Minuten Fahrt bis Old San Juan). Flughafen nur 6 Fahrminuten vom Hotel entfernt. Am Pool Fluglärm hörbar, uns hat es aber in keiner Weise gestört. Im Zimmer (Strandseite) haben wir den Flugbetrieb kaum wahrgenommen.
Schön angelegter Pool, keine allzu großen Ansammlungen von Liegen im Pool- oder Strandbereich, heißer, sehr großer Whirlpool, Palmen, genug Schattenplätze am Pool. Schon etwas größeres, gut ausgestattetes Spielkasino im Hotel, das einen guten Eindruck machte und auch gut besucht war.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Vorname: | Gerd |