Das Hotel ist in einem alten Gemäuer an der Praca Don Pedro IV direkt am Rande der Altstadt gelegen. Das bedeutet aus Sicht eines Stadturlaubers eine absolute Toplage - besser geht es wirklich nicht! Jedes Stockwerk ist gem. eines Themas (z. B. Afrika) gestaltet, wobei die oberen Stockwerke heller ausgestattet sind - ich hätte es besser gefunden wenn die Ausstattung im ersten Stock etwas heller gewesen wäre, da es dort recht dunkel ist. Im Hotel ist es sehr sauber. Wir hatten nur Übernachtung gebucht und außerhalb gefrühstückt, was aber nur tw. befriedigend ausfiel, so dass das Frühstück im Hotel für 15 EURO p.P. nicht schlecht angelegt ist. Das Hotel ist ein typisches Hotel für Städtereisende und somit sehr international besucht. Bunt gemischtes Publikum von jung bis älter aus allen Ländern. Im Hotel gibt es gratis WLAN! Lieber ein Zimmer weiter oben und wer es ruhig will, sollte ein Zimmer zum Innenhof oder Seitenstraße wählen. Wer nicht auf Design steht, sollte das Hotel meiden. Preis-Leistung angemessen - billig ist es nicht aber dafür liegt es unschlagbar günstig. Vom Hotel angebotener Flughafentransfer ist viel zu teuer! Dagegen ist der Strandtransfer bei mehreren Personen preislich angemessen - im schicken schwarzen Mercedesbus mit Abholservice absolut stressfrei! Wer das Geld dafür hat: direkt gegenüber gibt es einen Rolex-Händler - gute Auswahl und Prozente, von denen man in Deutschland träumt!!
Man kann unterschiedliche Zimmer buchen, so dass sie dann halt auch unterschiedlich groß (und teuer) sind. Wir hatten ein Standardzimmer und dieses war schon ziemlich klein aber letztlich für einen Stadtaufenthalt absolut ausreichend. Wer mehr Platz brauch, z. B. weil er etwas dicker ist, sollte ein größeres Zimmer wählen, denn auch das Bad war doch recht klein! Dort wurde einem auch klar, dass Design nicht immer praktisch ist - aber wenigstens schön is es! Unser Zimmer - und auch die anderen - waren mit Kaffeemaschine, Minibar, Safe und riesen Flat-TV ausgestattet. Alles vorhanden und nichts auszusetzen - ok, die Klimaanlage könnte noch leiser sein, war aber noch im grünen Bereich. Da das Hotel recht neu renoviert wurde, war alles in einem guten Zustand.
Der Bar- und Frühstücksbereich ist sehr stylisch. Es gab dort Frühstück und im Barbereich konnte man in schönen Sesseln sein Getränk schlürfen.
Das Personal war größtenteils sehr nett und freundlich. Man sprach englisch und ein sehr netter junger Mann perfekt deutsch. Manchmal saßen am (kleinen) Empfang auch ein paar Muffelköpfe - so wie der Typ an der Bar im ersten Stock - aber das kann vorkommen. Zumeist wurde einem sogar die Tür aufgehalten - wow! Die Zimmerreinigung war tip-top! Beschwerden hatten wir keine!
Die Lage bezeichne ich als absolut perfekt für den Lissanbonausflug. Es ist alles zu Fuß zu erreichen - die U-Bahn direkt davor - Straßenbahn ebenso - Altstadt um die Ecke - Restaurants - Sehenswürdigkeiten, alles in der Nähe! Wirklich perfekt! Was uns genervt hat - aber dafür kann ja das Hotel nichts - sind die laufenden Kaufangebote rund um den Platz für Drogen, Brillen usw. - super nervig - und wir sehen alles andere als "drogenabhängig" aus und (original) Sonnebrillen hatten wir doch an ;-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife