Rainer (46-50)
Alleinreisend • August 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Modernes Hotel, sehr nahe zur Altstadt von Brno

Gut

Dieses Hotel der Best Western Kette ist hotelseitig in ihrer "Premier"-Kategorie mit 4 Sternen geführt. Das Klientel ist eher nicht touristisch, sondern geschäftlich hier. Es befindet sich in der fußläufigen, wunderschönen und renovierten Altstadt von Brünn/ Brno im tschechischen Südmähren. Die Stadtsehenswürdigkeiten wie z.B. das Alte Rathaus (Stará radnice), der Krautmarkt (Zelny Trh), die Kirche Hl. Peter und Paul (Petrov) und der wunderschöne Hauptplatz Namesti Svobody (Freiheitsplatz) sind allesamt sehr gut und bequem zu Fuß zu erreichen. Zur ggü. liegenden Seite befindet sich etwas "aufwärts" die Burg Spilberk, welche bereits im 13. Jahrhundert gegründet wurde und von der man einen tollen Blick auf die Stadt hat! Das Gebäude selbst war früher sichelich mal ein "typisch" sozialistischer Bau, der aber offenbar und optisch komplett "gepimpt" wurde und eine Kernsanierung erhalten hat. Die Lobby und auch die Zimmer sind modern gehalten und auf einen heutigen Stand gebracht!

• Mein Zimmer war ein Superior Zimmer im 6. Stock mit einem Einzelbett und auch auf einen Singelebesucher zugeschnitten (je 1 x ein Handtuch, eine Kaffeetasse etc). Der Stil der Zimmers hat mir sehr gut gefallen - modern, hell, klare Linien ohne Schnickschnack und Schnörkel! Die Farbgebung ist haupsächlich weiß (Wände und Schreibtisch, Schiebetür des Kleiderschranks im Eingang), grau ( Bett, Betthimmel, Vorhänge, Kontrastwand hinter dem Bett), dunkelbraun (Lampenschirme), hellbraunbeige (Holzimitat am Schreibtisch und Nachttisch) sowie alu (Steckdosen und Bilderrahmen, Metalljlaousien (!)). Graubeige ist auch der Teppichboden im Zimmr und fügt sich dadurch sehr gut ins immer ein. Allerdings ist er im direkten Eingangsbereich stark verfleckt - siehe Foto. Als optischer toller Kontrast wirkt ein drapiertes dunkelrotes Kissen auf dem Bett sehr gut - siehe Fotos. Das Bett war überaus bequem mit einer guten, harten Matratze (für mich ideal) - die Kissen waren weniger bequem (Wattefüllung) - da ich aber immer ein eigenes kleines Daunenkissen dabei habe, ging es auch "so"... Allerdings - und daher auch der Punktabzug in Form von 2 Sonnen: die Grundfläche des Zimmers ist doch schon sehr klein und beengt! Ich würde mal vermuten, daß es nicht größer als 15 qm (inkl. Bad) ist! Den Koffer kann man kaum auf die Kofferablage stellen, ohne nicht ständig dran zu stolpern. Zudem - finde ich zumindest - gehört auf ein Zimmer eines (zumindest offiziell geführten) 4 Sterne Hotels auch eine kostenlose Wasserflasche. Diese hatte ich bei meiner Ankunft am späten Abend gegen 23:00 doch vermisst. Aber gut ... Auch das Bad ist sehr klein - (4 qm möglicherweise?) Es ist modern gefliest in creme, hellbeige und braun und weist ebenfalls klare Linien auf! Die Dusche befindet sich mit Glasabtrennung in der Badewanne - die Armaturen dort wie am Waschbecken sind von guer Grohe-Qualität. Es funktioniert alles einwandfrei. Optisch vergrößert wird das Bad klugerweise mi einem großen Spiegel! Auch die Lüftung ist gut und modern!

• Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und es ist von Allem genug da! Es wird auch in einer großen Zeitspanne von wochentags 06:30 bis 10:00 serviert - am Wochenende lt. Info auch etwas länger. Die Room Service Karte ist allerdings seeeehr übersichtlich mit nur wenigen Gerichten und hat damit für mich auch keinen 4-Sterne-Charaker!.

• Gut
  • Das Personal ist überaus freundlich - egal ob an der Rezeption, beim Frühstück oder auch beim Housekeeping. Kleine Anfragen oder Wünsche werden sofort und mit einem Lächeln effizient erfüllt! Toll!

• Das Hotel befindet sich sehr angenehm - da sehr bequem und fußläufig von allen bereits oben erwähnten Sehenswürdigkeiten der Stadt Brünn entfernt. Die Lage lädt zu einem oder mehr Spaziergängen durch die wunderschöne, gemütliche Altstadt ein. Zudem befindet sich das Hotel nur ca 1 km = 5 Fahrminuten vom Bahnhof Brno dolni nadrazi entfernt (bin nach Wien geflogen und von dort aus mit dem modernen Railjet Zug angekommen. Die Fahrtzeit vom Wiener Hauptbahnhof dauert nur 1h25 und vom Wiener Flughafen sind es etwas mehr als 2 Std (mit Umsteigezeit am Hbf Wien!) . Es gibt allerdings auch den Flughafen Turany (= BRQ) in Brünn, der wohl hauptsächlich von den Billigairlines wie Ryanair und dergleichen genutzt wird. Er ist ca 8 km entfernt vom Stadtzentrum Brnos.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen Indoor-Pool und wohl auch eine Sauna und - soweit ich weiß - auch einen Fitnessbereich (und wird auch sicherlich genau deswegen als 4-Sterne-Kategorie geführt). Diese Einrichtungen habe ich aber während meines "kompakten" Aufenthalts nicht genutzt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im August 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Rainer

Sehr geehrte Rainer, vielen Dank für all Ihre Informationen und Eindrücke, die Sie von Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel hatten. Dies hilft uns sehr, unsere zukünftigen Dienstleistungen und deren Qualität zu gestalten. Es ist uns eine Ehre, wenn Sie unseren Hotelservice bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Brünn wieder in Anspruch nehmen. Schönes Wochenende, Michal Ricanek, Marketing Manager