Susanne (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Herz

ich will hier keine typische Bewertung abgeben - sondern meine Eindrücke schildern. Die Auswahl des Hotels hatte durchaus was mit dem Preis zu tun, keine Frage. Und doch es ist das einzige Hotel, wo man von der schönen Terasse direkt auf den wunderschönen Strand stolpern kann und zurück. Der Neubau, der schon im Gange ist, wird wie die anderen Hotels in 1-2 Jahren dann auch weiter entfernt vom Strand liegen (Bestimmungen). Wenn man nicht den 'kritischen Touristen' spielt, und kleine, nicht nennenswerte Mängel lässig nimmt, dankt einem das auch das Personal, das grundlegend freundlich ist und Herz zeigt. Ob das Telefon auf meinem Zimmer funktioniert, oder es mal von der Klimaanlage runtertropft ist mir persönlich ziemlich gleichgültig. Wie sagte eine meiner kanadischen Bekanntschaften so schön auf die Frage seiner Landsleute, was er ehrlich von diesem Hotel halte? 'Ehrlich', sagte er, ich bin nicht wegen demsHotels hierhergekommen. Aber er hat sich wohlgefühlt, das war spürbar und wir hatten einigen Spass am Pool an einem der seltenen Regentage. Das Hotel hat Herz, in Kontakt zu kommen mit Angestellten und anderen Urlaubern, egal welcher Nationalität, ist eigentlich vorprogrammiert mit ein wenig Offenheit und vor der Hauptsaison (Mitte November/Dezember) hat alles eine sehr persönliche Note. Und wenn man Glück hat trifft man auch noch auf den deutschsprechenden Fidel Garcia Garcia Tel. (+53) 52717026, ehemals Angestellter dieses Hotels, der tolle individuelle Touren anbietet mit viel interessanter Information und hin und wieder im Hotel auftaucht um nach deutschen Gästen Ausschau zu halten. Eine sehr gute Gelegenheit dem All-Inclusive-Tourismus zumindest für einen Tag zu entkommen und ein bißchen echtes Kuba kennenzulernben. Würde ich allen, die nicht nur Mojitos und Piña Coladas trinken wollen und am Strand rumfaulen sehr empfehen! Aber nochmal, wie gesagt, das Hotel hat seinen eigenen Charme und die Angestellten tun viel, um angenehmen Gästen den Aufenthalt zu versüßen. nochmal die Empfehlung nach Fidel Garcia Garcia Ausschau zu halten oder auf dem handy an'sms'en (+53)52717026 der individuelle Touren im Oldtimer zu erschwinglichen Preisen anbietet. Z.B. ein Tag nach Havanna, oder an die Schweinebucht mit vielen Stationen und vielen interessanten Informationen - sehr empfehlenswert! Die Touren macht er mit 3-4 Personen.

• Gut
  • sehr große, geräumige Zimmer mit Klimanlage (hatte ich immer aus!) - in meinem Fall Balkon mit ocean-view - WOW - sauber, genügend Stauraum, Bad sauber - was will man/frau mehr?

• Gut
  • ich fand das Essen sehr gut, landestypisch - genügend Auswahl, gute Qualität und freundliches Personal mit dem man gerne in und leicht in Kontakt kam. Natürlich gab es auch andere Stimmen - ich finde, diese Leute sollten dann einfach ein um ein vielfaches teureres, steriles Hotel wählen

• Gut
  • immer sauberes Zimmer - falls mal was nicht in Ordnung sein sollte (bitte nicht pingelig sein, wir wollen doch unseren Urlaub genießen und nicht andere Menschen quälen!) freundlich mit dem Personal sprechen und alles wird schnell erledigt - sie arbeiten hart!

• Gut
  • zu Fuß nach Downtown ist kein Problem, ob am Strand entlang oder an der Straße - der Strand ist genial, dort kann man auch (bei ruhigerem Meer) mit dem Katameran für 15-20 CUC (nach Saison) zu einem Korallenriff rausschippern und schnorcheln. Eine Bushaltestelle ist wenige Gehminuten entfernt an der Straße, auch der Hopp-On-Hop-Off Bus leicht zu erreichen (5 CUC ein Tag).

• Gut

es war einiges geboten, tägliches Abendprogramm mit einer Tanztruppe oder einer Musiktruppe oder einem Komiker. Tanzkurse gab es auch. Der Strand war gut ausgestattet mit den typischen Sonnenschirmen und Liegen, am Pool eine Bar, eine simple Tischtennisplatte mit simplen Tischtennisschlägern (Spass!). Bei den Duschen musste man ein wenig suchen, sowohl am Pool als auch am Strand bzw. vor der Terasse: welche spendet tatsächlich genügend Wasser :-) Aber wen stört das?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde