- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Anfang September 2011 besuchten wir mit einer Gruppe von 7 Paaren für 2 Nächte das Hotel, um im Golfclub Clervaux Golf zu spielen. Wir hatten das Golfarragement mit Grillvarationen und einem 3-Gänge-Menue gebucht. . Alles in Allem machte das Hotel auf uns einen ältlichen und abgewohnten Eindruck. Es hat vier Sterne, die es unserer Meinung nach nicht verdient hat. Wir würden dort nicht mehr buchen, weil das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht stimmt. Unserer Meinung nach hat es die vier Sterne nicht verdient. Wir würden es nur eingeschränkt weiterempfehlen.
Die Flure machten einen ungepflegten Eindruck. Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt und die Einrichtung macht einen abgewohnten Eindruck. Kaputte Fliesen im Bad, abgegriffene Türklinken. Im Bad befindet sich eine Badewanne, die als Dusche benutzt werden kann. Die Duschabtrennung ist mehrteilig und umständlich zu handhaben. Es läuft beim Duschen das Wasser auf den Fußboden. Die Dielenbereich und das Bad waren per Bewegungsmelder mit Licht versorgt. Im Badezimmer gab es einen Fön, das heißt, einen Schlauch, aus dem am Endteil warme luft kam. Aus unserer Sicht als Fön nicht zu gebrauchen. Ansonsten gab es im Bad Duschgel und eine Duschhaube. Das Zimmer war mit einem großen Bett (bequeme, aber durchgehende Matraze). Der Schank war ausreichend groß, die beiden Sessel waren abgegriffen und schmuddelig. Leider konnten wir so oder so die Fenster wehen der Lärmbelästigung nicht öffen: zur einen Seite wegen des Verkehrslärms, zur anderen Seiten wegen der Gäste der Außengastronomie. .
Es gibt dort eine Brasserie und ein Restaurant. Unser erstes Abendessen (wir hatten Halbpension) nahmen wir in der Brasserie ein. Tisch und Stühle, alles war sehr eng! Auch hier war der Service nicht sehr aufmerksam. Das Essen war durchschnittlich: verschiedenes Fleisch gegrillt, Salatbuffet (zögerlich nachgefüllt), Pommes Frites und unterschiedliche Saucen. Nach dem Essen gingen wir in die Pianobar: auch hier schien der Service überfordet zu sein, die Bedienung war nur sehr zögerlich. Das Essen am 2. Abend nahmen wir im Restaurant ein. Der Tisch war nett gedeckt, das 3-Gänge-Menue schmeckte uns allen durchschnittlich. Der junge Mann, der uns bediente, war im Vergleich zu seinen Kollegen engagiert, aufmerksam und angemessen fröhlich.
Das Frühstück war ausreichend und reichhaltig. Es wurden auch Crepes und Eivariationen frisch zubereitet. Leider musste man immer darum bitten, dass jemand aus der Küche kommt, um Entsprechendes zuubereiten. Das war sehr lästig. Auch musste man immer wieder Servicepersonal suchen, wenn man z. B. noch Kaffee haben wollte. Selten kam eine Servicekraft, um nach dem Rechten zu sehen und nach unseren Wünschen zu fragen. Das Rezeptionspersonal war sehr nett und hilfsbereit. Der Informationsfluss zur Vorbereitung unserer Reise war zuverlässig und freundlich. Die Sauberkeit der Zimmer war befriedigend
Man befindet sich mitten in der Stadt, alles ist fußläufig erreichbar. Der Golfplatz Clervaux ist ca. 3,5 km entfernt. Ich bewerte die Lage des Hotels mit "eher schlecht", weil es auch nachts sehr laut war (Gäste der Außengastronimie, Verkehrslärm, Kehrwagen) Man kann das Hotel sowohl von der Einfahrt der hoteleigenen Garage als auch von der Fußgängerzone aus betreten. Weder der Rezeptionsbereich noch der Weg durch die Barsserie erweckte einen einladenden Eindruck. Die Brasserie ist räumlich sehr eng, ebenfalls der Rezeptionsbereich Das Hotel International in Clervaux (Luxemburg) liegt zur einen Seite direkt an der Ortsumgehungsstraße, mit der anderen Seite zur Fußgängerzone des Ortes gewandt. Direkt gegenüber des Hotel in der Fußgängerzone befand sich eine Baustelle. In unmittelbarer Nachbarschaft so etwas wie ein Dorfplatz mit Außengastronomie.
Das Schwimmbad wurde von uns genutzt und als ausreichend und gut bewertet. Der Golfplatz ist sehr anspruchsvoll und für Gehbehindete und konditionell eher schächere Spieler eine große Herausvorderung. Die Grüns und die Abschläge sind in einem sehr guten Zustand, die Fairways nicht so gut, weil es sehr viele trockene, betonharte Flecken gab. Aus diesem Grund war auch Besserlegen die Platzregel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2011 |