Milena u. Thomas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Preiswertes Hotel im Ortszentrum von Rab

Das Hotel International liegt direkt in der Raber Altstadt am Hafen, was für uns ausschlaggebender Grund für die Buchung mit Halbpension war. Im kleinen Örtchen Rab ist es eines der größeren Hotels, jedoch weit entfernt von einem „All Inklusiv“ Betonklotz. Es ist auch WLAN inkludiert, welches im gesamten Haus sehr gut funktioniert. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, Italien und Slowenien, soweit wir das mitbekamen.

• Unser Zimmer war ausreichend groß für 2 Personen. Die Zimmer Einrichtung ist schon älter, jedoch noch ganz in Ordnung – Als weitere Remineszenz an die Vergangenheit versah dort ein kleiner röhren Fernseher noch brav seinen Dienst Die sehr gut dämmenden Fenster mit Rollläden in Verbindung mit der Klimaanlage sorgten bei uns für einen erholsamen Schlaf. Der Zimmertresor funktionierte auch nach einer Reklamation nicht. Die ungefüllte Minibar kühlte mehr schlecht als recht. Und das schlechte Licht (2x10 Watt Lämpchen) im Bad sorgte zwar für eine romantische Stimmung, jedoch auch für Spannung bei jeder Nassrasur. Auch die Handbrause hätte sich wieder einmal eine ordentliche Halterung verdient. Auch hier, wie auch auf allen Fluren waren ältere, verschmutzte Teppichböden verlegt, welche offenbar bei der erstmaligen Hotelausstattung vom Fliesenleger gleich mitverarbeitet worden waren. So hatte es zumindest den Eindruck.

• Das Hotel hat ein Restaurant, eine Bar, einen von uns nicht benutzen Spabereich und einen kleinen Fitnessraum. Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen wird in Buffetform verabreicht. Das Abend buffet war geschmacklich sehr gut und abwechslungsreich, allerdings die desserts (kuchenvariationen) waren immer gleich und augenscheinlich tiefkuhlware. Das Frühstück buffet war grundsätzlich Standard für ein 3 Sterne Hotel, jedoch der Kaffee vom Automaten schmeckte absolut scheußlich. Eine Tisch Reservierung im Restaurant war durch ein kleines Handgeld beim Oberkellner möglich. Wir nutzten diesen kleinen Extra Service dieses Herrn allerdings nicht. Ein weiterer negativer Aspekt war der dortige Teppichboden, welcher für einer derartigen Bereich höchst unpassend ist. Ein derartiges eingesautes Textil hatten wir noch nie gesehen.

• Der erste Empfang gestaltete sich erstmals etwas unterkühlt, da wir vor dem Hoteleingang parkten, um das Gepäck auszuladen. Dies wurde von einer pflichtbewussten Rezeptionsdame wahrgenommen und sie gab uns etwas barsch zu verstehen, dass hier nur Gäste parken dürften. Nach kurzer Aufklärung gestattete sie uns dann doch dort zu parken, jedoch „nur zum Ausladen“. Ein Dauerparkplatz direkt beim Hotel ist sehr teuer - 10euro/Tag und es stehen dort auch höchstens 10 Parkplätze zur Verfügung, Weitere Parkmöglichkeiten sind 10 bzw 20 Gehminuten entfernt und kosten dann 5 oder 3 Euro pro Tag Die Reinigung der Zimmer war zwar täglich, funktionierte aber eher durchschnittlich. Diese beschränkte sich großteils auf Handtuchtausch und Bettenmachen.

• Gut
  • Die Hotel Lage ist grundsätzlich sehr gut - zentral im Altstadt Bereich des Ortes Rab mit vielen Geschäften und Restaurants. In Ca. 3 min schafft man es zu Fuß durch schattige romantische Altstadt Gassen zum schönen Stadt Strand. Die Anreise erfolgte bei uns mit dem Auto. Von der Anlegestelle der Fähre Stinica – Misnjak sind es 15 Minuten zum Hotel.

Der Poolbereich und der Pool selbst waren sauber. Der Poolbereich ist verhältnismäßig klein und durch eine hohe Mauer, ist man sicher vor neugierigen Blicken. Weitere Angebote wie Fittness und Spa Bereich wurden von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Milena u. Thomas