Christian (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Tolle Lage aber nur mit Gehörschutz zu empfehlen

Schlecht

Ein sehr kleines Hotel in bester Lage Roms. Es wird nur Frühstück angeboten.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind der große Schwachpunkt in diesem sonst durchaus guten Haus. Unser erstes Zimmer war die Roof Top Suite inkl. großer Terrasse mit schönen Möbeln. Leider wird in Straße darunter gerade das Pflaster erneuert und daher herrscht dort ab ca. 7 Uhr reichlich Baulärm. Auch der Blick hinunter der sonst in eine schöne Gasse gehen mag zeigt nun auf die Baustelle. Die Bauarbeite waren gerade gestartet und mögen sich noch bis November 2011 hinziehen. Eine Enttäuschung war auch das Badezimmer, der Bereich um die Badewanne war voller, teilweise verfärbter Wasserablagerung. Das Fenster im Badezimmer hat einen defekten Rahmen und es gab reichlich Schimmel rund herum. Das ist absolut nicht tragbar für ein Hotel dieser Preisklasse! Die Wände des Zimmers sowie was gesamte Restliche Hotel sind mit durchscheinender Weißlich-Grauer Farbe getüncht, vermutlich um einen Vintage Look / einen Hauch Patina zu erzeugten. Leider sieht es nur so aus als hätte jemand die Wände mit Weißlich-Grauer Farbe getüncht. Eher nicht sehr Stilvoll, aber das mag Geschmackssache sein. Die Einrichtungsgegenstände waren durchaus Stilvoll und passend, wenn auch nicht immer der ganz große Designwurf. Das Betten im Haus sind für Personen um die 90KG wiegen ausgelegt und daher sehr hart für leichtere Menschen. Um dem Baulärm zu entgehen bezogen wir ein Zimmer auf der von der Straße abgewandten Seite. Kurz gesagt das war nur wenig hilfreich. Der Ausblick zeigte nun auf den Hof und damit auf die tolle Klimaanlage des Hotels, inklusive des obligatorischen Lüfterbrummens (das bei geschlossenem Fenster aber nicht zu hören ist). Das Zimmer war unglaublich hellhörig - kein Wunder, beim klopfen gegen die Wände bemerkte man das sie nur aus Millimeter dicken Platten bestehen. So entgingen uns keine Gespräche und keine Tätigkeit im gesamten vierstöckigen Treppenhaus. An der Sauberkeit gab es in diesem Zimmer nichts zu meckern.

• Das angebotene Frühstück war sehr lecker und während unseres Aufenthaltes auch immer frisch. Geboten wurden unter anderem: - Müsli, Cornflakes, Mich - Bio-Jogurt div. Sorten im Becher - helle Brötchen, Toast - Butterkäse, div. Sorten Schinken - Wasser, O-Saft, alle erdenklichen Kaffeearten und eine exzellente Heiße Schokolade - einzeln Verpackt: Nutella, Honig, div Sorten Marmelade - div süße Küchelchen, mit Schokolade gefüllte Croissants usw.

• Gut
  • Das Personal spricht zum Teil deutsch, ansonsten englisch und italienisch. Verständigung war daher gar kein Problem. Das Personal war jederzeit sehr bemüht den Aufenthalt optimal zu gestalten. Unsere Beschwerde über Baulärm wurde aufgenommen und wir bekamen unkompliziert ein neues Zimmer. Die Sauberkeit im ersten Zimmer (Roof Top Suite) war allerdings nicht sehr gut, Schimmel am defekten Badfenster und allgemein sehr viel Ablagerungen an den Fliesen und der Umgrenzung um die Badewanne waren sehr unansehnlich.

• Das Hotel liegt in einer kleinen Gasse, in zwei Minuten ist die Spanische Treppe entspannt zu Fuß zu erreichen. Viele Geschäfte (fast ausschließlich Luxusmarken wie Gucci usw.) und Restaurants sehr gut zu erreichen. Die U-Bahn Spagna bietet guten Anschluss an das Verkehrsnetz Roms.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Zimmer bieten FlatTVs mit PayTV, allerdings ist es mir nicht gelungen Deutsches Fernsehen angezeigt zu bekommen. Laut Anleitung sollte zumindest Arte, ZDF und ARD verfügbar sein.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Stadt