Der Architekt dieses Hotels scheint vornehmlich Altenheime zu planen. Das Hotel sieht von außen wie ein Altenheim aus und auch innen ist es von einer solchen Schlichtheit und Aufgeräumtheit, daß es fast schon ungemütlich ist. Für unsere Zwecke war es ideal und soweit im Norden gibt es auch nicht allzuviel Auswahl, sodaß es schon in Ordnung war, aber man hätte das schon noch etwas schöner und ansprechender planen und auch einrichten können.
Das Zimmer war gut. Alle Zimmer scheinen Blick über das Meer zu haben. Unseres war schön groß, gut eingerichtet, sauber und mit allem drin, was man braucht.
Erstaunlich gutes Essen. Wir wollten zuerst einmal ins Dorf gehen, um dort zu essen, weil aber das Essen im Hotel so gut war, blieben wir dort. Außerdem ist der Blick vom Restaurant wunderschön. Im Hotel gibt es auch morgens ein Frühstücksbuffett, das diesen Namen verdient und alles andere was man dort nicht findet, wird einem gebracht (außer gutem Brot, aber das gibt es in Schottland einfach nicht)
Das Personal war sehr freundlich, immer für ein Schwätzchen zu haben und hilfsbereit.
Es liegt über dem Hafen von Lochinver mit einem schönen weiten Blick über der Bucht. Ringsum ist wenig und ich kann mir schon vorstellen, daß öfter mal Hirsche auf dem Hotelrasen vorbeischauen. Wir haben sie zwar später bei Wandern auf einem Wanderweg getroffen, aber sie waren nicht besonders scheu und das Personal hat uns erzählt, daß ab und zu schon einer zum Fressen vorbeikommt. Das Parkplatz ist großzügig und als Ausgangspunkt für die Erkundung von Nordschottland ist das Hotel sehr gut geeignet. Vom Hafen geht ein Boot auf Wal- und Delphinschau, für Angler und Jäger gibt es einen eigenen Raum, um die Beute zu zerlegen und einzufrieren und auch viel Wanderwege führen von Lochinver weg.
Im Hotel wenig, ums Hotel rum jede Menge.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |
Vorname: | Thomas |