Sehr schönes Anwesen - überschaubar - kein Bunker – familiär – die Gebäude sind immer EG + 1OG. Kein Fahrstuhl vorhanden. Es gibt eine Boutique und Massagestudio im Hotel. Stellplätze für das Auto sind vorhanden und sind kostenfrei. Einen schönen gepflegten Innengarten. WIFI ist im Zimmer nicht vorhanden, aber am Pool und an der Bar. - Gäste aller Nationen (Franzosen, Russen, Deutsche, Italiener) - alle Altersgruppen. Man erhält eine Art von Scheckkarte, die man an der Rezeption aufladen kann, mit dieser zahlt man in der ganzen Anlage (Bar, Restaurant, Pool) wirklich sehr praktisch. Man ist mit dem Handy erreichbar, keine Probleme. WIFI nur an der Bar oder am Pool vorhanden, am Strand wird es schon wieder sehr schwach das Signal. Es gibt auswärts ein paar Lokale, aber wie Sie qualitativ sind, kann ich nicht beurteilen. Aber ich konnte die Speiskarte lesen und alle Gerichte kosten um die 10 Euro bis 16 Euro. Café und Wasser ist überall günstig – wir zahlten in Tropea in der Altstadt für 2 Cappuccino und ½ Ltr. Wasser 5 Euro! Man sollte die Zeit nutzen und die Region bereisen, es ist Kalabrien und hier ist noch das richtige Italien, deshalb mit Auto. Wetter war ein Traum – wir waren ja im September 10. – 17. – wir hatten jeden Tag bis zu 36 Grad – Meerwasser ca. 25 Grad und der Pool ca. 23 Grad. Zu beachten gibt es nur die Straßenverhältnisse – sehr viele Schlaglöcher – also bitte wachsam sein, der Mietvertrag mit den Anbieter ist ohne Reifenschaden! Ach ja Mietwagen – kein Handbuch, wie der Tankdeckel oder Kofferraum geöffnet wird. (leider war mir das Handling des Fahrzeug nicht bekannt) – Tank ist nicht voll – bitte nachfragen – bei uns nur viertel Voll. Tanken funktioniert über Tankautomat (auch in Deutsch) – Sprit ist teuer ca. 1,80 Super.
Sehr schöne Zimmer mit Meerblick – wir hatten eine Suite (nicht gebucht) mit Schlafbereich, Wohnzimmer Bad u. Balkon. 2 LCD Fernseher mit Italienischem Fernsehen. Minibar, Telefon. Dusche u. Toilette ist ein Raum – Das Waschbecken liegt zwischen Wohn- und Schlafzimmer und ist mit zwei Schiebetüren getrennt – sehr geräumig – sauber. Klimaanlage kann nur durch öffnen der Fenster oder Balkontür abgestellt werden.
Wir hatten Halbpension. Frühstück im Speisesaal mit typisch italienischer Küche – sehr überschaubar – kein Continental Frühstück! – 3 Wurstsorten – 3 Käsesorten und viel Süßes. Man konnte Rührei, Spiegelei extra bestellen (ohne Mehrkosten). Es war einfach und trotzdem ausreichend. Das Abendessen war für mich das Highlight – jeden Tag haben wir ab 20 Uhr am Meer Abendgegessen (Neudeutsch „Live-Cooking). Landestypische Küche (keine Pizza) Geschmacklich ein Traum – wirklich seit längerem nicht so gut in einem Hotel gegessen. Man muss aber sagen, dass es in der Region üblich ist 3 Gänge zu essen (Vorspeise – Hauptspeise und Nachtisch) Vorspeise: 3 verschiede Pasta Gerichte – Hauptgang: 3 Gerichte aus Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchte. Nachtisch: Obst oder Kuchen. Trinkgeld ist mit der Kartenzahlung nicht ganz einfach – zu mindestens habe ich nicht jeden Tag Kleingeld in der Tasche – habe am letzten Tag dem Oberkellner ein stattliches Trinkgeld gegeben. Grundsätzlich ist das Essen gehen, in der Region nicht ganz billig, wenn man nicht auf Pizza steht und die regionale Küche kennen lernen will muss man mit 30 Euro pro Person rechnen.
Sehr freundlichen Personal – Fremdsprachen nur bedingt – kein Deutsch – nur Englisch und natürlich Italienisch – aber man kann sich verständigen (wenn man will). Wir hatten nur Frühstück gebucht und am zweiten Tag auf Halbpension umgestellt – überhaupt kein Problem, hat alles super funktioniert. Zimmerservice einfach super – jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, Zimmer gereinigt – ab 10 Uhr war meistens das Zimmer schon fertig.
Lage ist ein Traum - man ist in einem kleinen Fischerdorf - zur Dorfmitte sind es ca. 100m - Die Region lebt vom Tourismus. Ohne Auto ist es nicht optimal, obwohl es einen Transferservice gibt. Das Hotel bietet viele Ausflugsmöglichkeiten an. Man kann auch selbst viel unternehmen und die Region besichtigen (Tropea, Pizzo etc.) – Hotel liegt direkt am Strand, was sehr selten ist in dieser Region – Liegen sind im Preis enthalten und auch ausreichend vorhanden. Es gibt einen Supermarkt im Ort, aber sonst keine Shoppingmaile (Tipp für die Männer ). Würde behaupten, dass es rein zum relaxen ist. Transfer zum Flughafen ca. 1 – 2 Std. ist abhängig wie gut man mit der Beschilderung zu Recht kommt. In dieser Region zählt das Prinzip – solange kein Schild steht – immer gerade aus! Deshalb empfehle ich Auto nur mit Navi. Es gibt nur zwei Restaurants im Ort, ansonsten mit dem Auto nach Tropea fahren (ca. 20km)
Animation gibt es im Hotel, wir haben aber durch die späte Jahreszeit keine Animation erlebt (Gott sei Dank) deshalb kann ich keine Bewertung abgeben. Abends hat es an der Bar immer wieder Karaoke geben. Die gesamte Pool- und Strandanlage ist sehr ordentlich und sauber. Am Pool gibt es 4 Duschen und am Strand 2 Duschen. Liegestühle mit Schirm sind am Pool u. am Strand ausreichend vorhanden. Könnte evtl. in der Hauptsaison knapp werden. Der Pool verfügt über ein Kinderbecken und einen seichten Zugang (Rollstuhl, Gehbehinderte).
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Thomas |