Marcus (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub in der Natur

Das Hotel besteht aus einzelnen Pavillons, die in einem Wandhang integriert sind. Die Anlage entstand um 1985, wirkt aber aufgrund der Architektur wesentlich älter. Zu der Anlage gehört ein Restaurant und eine Bar, die sich bei der Reception befindet. Praktisch ist, dass man mit dem Wagen bis an das eigene Haus heranfahren kann. Allerdings sind die Straßen auf dem Anwesen teilweise sehr steil und engkurvig - nichts für ängstliche Fahrer. Wer da nicht rauf fahren möchte, kann natürlich auch an der Reception parken - Platz ist genug da. Aufgrund der Lage im Wald ist es dort im Sommer sicher angenehm kühl, im Mai aber war es manchmal recht kalt. Ein kleiner zusätzlicher Heizlüfter ist sicher nicht verkehrt. Das Hotel war zum Saison-Beginn relativ schwach ausgelastet, so dass es recht ruhig war. Die meisten Urlauber kamen aus Deutschland, einige Italiener kamen übers Wochenende. Als wir da waren, funktionierte der W-Lan-Zugang nicht. Aber man war die zwei Wochen am basteln. Man sagte uns, dass die komplette Hotelanlage W-Lan-fähig werden soll. Ob sie es inzwischen ist, weiß ich nicht. Wetter: Im Mai war es noch recht kühl, zumal wir den Eindruck hatten, dass sich die Wolken im Sarzana-Tal gerne festsetzen. Bitte mitnehmen: Stecker-Adapter!!! Und ggf. einen Heizlüfter.

• Die Zimmer befinden sich in einzelnen Pavillons, die überwiegend als Doppelhaushälften konstruiert sind. Die Appartments sind zweistöckig. Unten ein Aufenthaltsraum mit einer komplett ausgestatteten Küchenzeile, einem Esstisch, Stühlen und einem Sofa. Nebenan das Badezimmer mit Dusche, Waschbecken, WC und Bidet. Eine schmale Stiege führt in den oberen Raum, der als gemütliches Schlafzimmer dient. Dort ein Doppelbett, Schreibtisch und diverse Schränke. Gewöhnungsbedürftig ist der Zimmerboden, der aus recht dünnen Brettern besteht. Bitte keine Sprungübungen machen! Vor dem Haus oder seitlich davon hat man einen sogenannten "Freisitz" also eine kleine Terasse. Achtung: Bitte denken Sie an Stecker-Adapter! Es gibt nur italienische Steckdosen.

Es gibt ein Restaurant in der Hotelanlage. Haben wir aber nicht genutzt, da konsequente Selbstversorger.

• Gut
  • Die Mitarbeiter der Reception sind freundlich und hilfsbereit. Wir hatten unsere Stecker-Adapter nicht dabei. Man hat uns sofort mit Adaptern versorgt - Service.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der oberen Randlage einer größeren Ortschaft. Ein Auto ist unbedingt empfehlenswert. In der weiteren Umgebung befinden sich zahlreiche auch größere Supermarkte. Der nächste Markt war ein Penny-Market, mit all den vertrauten Produkten von zuhause. Die Lage ist günstig, wenn man sich die weitere Umgebung ansehen will: Als da wären Lucca und Pisa sowie die interessanten Marmorbrüche von Cararra und zum Baden ins touristische Viareggio, in die andere Richtung Sarzana und natürlich die Cinque Terre. Tipp: Lassen Sie das Auto in Sarzana stehen und nehmen Sie die Bahn zur Erkundung der Cinque Terre. Sie fährt recht oft und hält wie eine U-Bahn mitten in den Ortszentren. Nochmal zur Hotelumgebung: Was wirklich genervt hat, waren die Flugübungen der im Tal befindlichen Hubschrauberschule der italienischen Armee: Nonstop Start- und Landeübungen von Vormittags bis in den späten Abend hinein. Nicht ganz einfach war bei der Anreise das Finden der Hotelanlage, da die Beschilderung des Hotels auf den Ortstraßen unvollständig ist.

Da wir Anfang Mai dort waren, war die Pool-Anlage noch nicht in Betrieb. Auch wurde ein Animationsprogramm zu dieser Zeit nicht geboten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Marcus