Nach Beendigung meiner Chinareise ( s. http://www. holidaycheck.de/detail. php?Reisetipps=China+entdecken&id=16932&ch=rt&rewrite_query=%26Reisetipps%3DChina+entdecken%26id%3D16932%26ch%3Drt ) fuhr ich mit dem Zug Nr. 3 von Peking nach Moskau. Meine Zugfahrt unterbrach ich in Irkutsk und wohnte dort drei Tage in dem mir schon bekannten Hotel ( http://www. holidaycheck.de/bericht-Hotelbewertungen_Hotel%2BBaikal%2BIrkutsk-id_438654-typ_1-ch_hb. html ). 1. Seit einiger Zeit ist Frau Ljubov Shagarova für das Wohl der deutschen Gäste zuständig. Diese Managerin spricht sehr gut deutsch , ist sehr freundlich, kompetent und entgegendkommend. Bei einer individuellen Reise ist es vorteilhaft bei ihr ein Zimmer telefonisch (007 3952250-958 ), per Fax ( 007 3952250-312 ) oder per E-Mail (info@baikal-hotel. ru ) aus Deutschland zu bestellen. 2. Für weitere Informationen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung. ICH (s. www. sawluk.com), wohne in Hamburg, verreise sehr gern und SUCHE für meine weitere Reisen EINEN REISEPARTNER. Meine Wünsche sind (u. a): 1. Autofahrt von Hamburg nach Hamburg: über Vladivostok , Peking, Ulan Bator, Alma Ata, Kathmandu , Taskent und Moskau 2. Autofahrt von Alaska zum Kap Horn ( Transamerika ) Auch kürzere Reisen würden mich interessieren: wie Marokko, Jemen, usw.
Die grossen Zimmer waren hell und freundlich eingerichtet. Sie verfügten über Klimaanlage, Fernseher und Wasserkocher. Der Ausblick aus meinem Zimmer im 4 Stock zum Fluss Angara war phänomenal. Das Zimmer war jedoch von 15 bis 21 Uhr sonnenüberflutet. Aus diesem Grund bin ich in ein Zimmer zur Hofseite umgezogen.
Ich fand das Restaurant wegen der zugezogenen Gardinen zu dunkel, andere Gäste fanden dies aber gemütlich. Im Sommer konnte man jedoch auch auf einer Terrasse mit dem Ausblick zum Fluss Angara speisen. 1. Das FRÜHSTÜCKSBUFFET war sehr gut und es war alles reichlich vorhanden. 2. MITTAGS- und ABENDSESSEN war ebenfalls sehr gut und es gab dort auch örtliche Küche ( s. bei Wikipedia: RUSSISCHE KÜCHE ) mit folgenden Gerichten: PELMENI, BORSCHTS, SCHASCHLIK, SOLJANKA, PIEROGI, KOMPOTT, USW. 3. Das Essen wurde noch richtig gekocht , frisch zubereitet und schmeckte super.
Alles O. K. Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Die Gäste aus Deutschland werden sehr entgegenkommend behandelt ( s. dazu unten: Tipps und Empfehlungen)
Das Hotel liegt an einer Strasse die entlang des Flusses Angara verläuft. Nachts fahren dort keine Autos und es ist leise. Zur Innenstadt kann man zu Fuss gehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |