Wir waren in der 2. Septemberwoche 2013 im Is Morus Relais. Das Hotel besticht durch seine gepflegte Parkanlage, die auch regelmäßig in Stand gehalten wird. Wir hatten ein Cottages mitten im Park, dass sehr geräumig war und vom Trubel abgelegen war. Es wurde jeden Tag gereinigt und war immer sauber. Wir hatten Halbpension mit abendlichen 4 Gänge Menü. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Es waren alle Nationalitäten und Alterklassen vorhanden. Junge Familien mit kleinen Kindern als auch ältere Paare. Da das Hotel etwas abgelegen ist, suchten die meisten Gäste eher die Ruhe, als Animation und All-inklusiv Alkohol trinken. Wir waren mit einem weiteren Paar die Einzigsten Deutschen, sonst waren viele Gäste aus der Schweiz, Frankreich und Russland da. Das Hotel war zu dieser Zeit ca. zu 80 Prozent belegt. Wir waren im Übergang von der Hauptsaison zur Nebensaison, was uns sehr gut gefallen hat, da es mit 28 - 29 Grad nicht mehr ganz so heiß und das Meer noch vom Hochsommer aufgeheizt war. Wir haben über holidaycheck "Ltur" ca. 1 1/2 Monate vorher gebucht und haben für 1 Woche HP ca. 800 Euro bezahlt. In der Hauptsaison hätten wir wesentlich mehr gezahlt und ich muss ehrlich sagen, dann hätte ich evtl. mehr Standard erwartet, aber für unseren Preis fand ich das Preisleistungsverhältnis sehr gut.
Unser Cottage bestand aus einer schönen überdachten Terrasse mit Tisch und 4 Stühlen. Durch zwei große Flügeltüren betritt man den Wohnraum der auch nach hinten links gelagert das Doppelbett erfasst. Direkt links geht ein Ankleide- und Schrankraum (5 Türen Schrank !!! ) und von da ab ein Badezimmer mit zwei Fenstern. Das Bad ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und auch an den Decken hatten wir keinen Schimmel. Weiterhin hatten wir noch ein TV mit wenig deutsche Programme, Minibar und Klimaanlage. Als Tipp für das Cottage: keine Lebensmittel, Chips, Käse etc. offen rumliegen lassen! Auch keine Brösel am Boden...denn die Ameisen kommen sofort rein!
Es gab zwei Restaurants, morgends waren wir im Hotelangrenzenden Restaurant mit Büffet. Es gab für meine Begriffe ausreichend Auswahl an Wurst, Käse, Obst, Eier etc. kalte Getränke konnte man sich ebenfalls nehmen, sogar einen Prosecco wurde täglich angeboten. Kaffe und Heißgetränke mussten bei der Bedienung geordert werden, was oft sehr lange dauerte. Das lag nicht an der Unfreundlichkeit, sondern meiner Meinung am Mangel an Personal. Man muss es nur deutlich sagen, zur Not auch zwei Mal. Das Abendessen bestand aus einem 4 Gänge Menü mit Auswahl 3 verschiedener Hauptgänge. Es war für jeden was dabei. Selbst mein Mann, der kein Fisch ist, hat an dem Fischmenü als Alternative Huhn bekommen. Abends wurden wir von einem männlichen Kellner bedient, der etwas langsam war bzw. uns oft vergessen hat.... das ist der einzige Negativpunkt. Ansonsten hat uns das Essen gut geschmeckt und war vor allem bei den Pastagerichten landestypisch. Die Getränkepreise fand ich etwas teuer. Ein Bier 4,50 und Flasche Wein ab 17 Euro (geht noch)
An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen. Da wir etwas früh angekommen sind, war unser Zimmer noch nicht fertig und wir wurden upgegradet und bekamen ein Cottage, was uns natürlich gefreut hat. Die Zimmerrreinigung war stets gut und sauber. Wir haben jeden Tag frische Badehandtücher für den Strand bekommen, was sehr angenehm war. Für weitere Fragen z.B. Sehenswürdigkeiten, Museen in Cagliari bekamen wir Prospekte und Tipps. Das Personal spricht mäßig englisch. Ich hatte nicht das Problem, weil ich italienisch spreche, aber die männlichen Rezeptionisten hatten die besseren Fremdsprachenkenntnisse.
Das Hotel befindet sich ca. 40 Kilometer vom Flughafen Cagliari entfernt. Wir haben über billiger-mietwagen ein Auto direkt am Flughafen gemietet, was ich jedem empfehlen würde. Der Privatstrand im Hotel selber ist eher klein, aber wir hatten immer eine Liege und Sonnenschirm. Es befinden sich zwei kleine Buchten, die zum Schnorcheln einladen. Wer einen reinen Badestrand sucht, sollte ins nahegelegene Ghia fahren, dort gibt es traumhafte Strände mit türkisblauen Wasser! Auf dem Weg dorthin liegt auch der einzige "normale" Supermarkt. Ein Besuch nach Pula lohnt allemal, dort gibt es nette Lokale und Eisdielen. Der Ort ist sehr sauber und gepflegt. Und natürlich Cagliari ist unbedingt ein Besuch wert.
Man kann um die ganze Bucht schnorcheln und auch kostenlos zwei Kanus vom Hotel ausleihen, was wir ein Mal gemacht haben. Das war sehr schön. Der Pool war sehr schön mit Blick direkt aufs Meer auch toll gelegen. Dort waren überwiegend die Gäste mit Kindern. Es gab ausreichend Duschen, Liegen und Sonnenschirme. Das Hotel war glaub ich nicht komplett ausgebucht, aber selbst da würden die Liegen reichen, denn es waren noch einige frei.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Simona |