Das Hotel ist perfekt gelegen für eine Städtereise, direkt am Corso Umberto (Fußgängerzone in Taormina). Das Zimmer ist zwar klein (besonders das Badezimmer) aber ordentlich und sauber. Es gab sogar einen Balkon mit 2 Stühlen und kleinem Tisch, wir hatten Blick direkt auf das Teatro Greco, über die Stadt und das Meer. Einfach wunderschön! Die Wetterverhältnisse im Mai waren etwas unbeständig, am 1. und 2. Tag Sonne und Wärme, der 3. Tag war leider etwas verregnet und frischer.
Die Zimmer sind eher klein (vor allem das Bad, hier hätte man evtl. das BD weglassen können), aber sauber und ordentlich! Der Safe wurde kostenlos zur Verfügung gestellt, Fernseher ist vorhanden aber nur ein deutsches Programm (ZDF). Vom Balkon (mit 2 Stühlen und einem Tisch) hat man einen herrlichen Blick auf die Stadt, Teatro Greco und das Meer! Eine Minibar, Telefon und Klimaanlage sind vorhanden, wurden aber von uns nicht genutzt.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Für italienische Verhältnisse war die Auswahl doch sehr gut. Es gab: Brot und Brötchen, Käse, Salami, Schinken sowie diverse Marmeladen + Nutella. Neben Müsli (3 verschiedene Sorten) gab es noch frisches Obst (Banane, Apfel, Kiwi, Orangen) und süße Backwaren. Der Kaffee aus dem Automaten war sehr gut und es gab 3-4 verschiedene "Säfte" (nicht frisch) zur Auswahl. Leider "mussten" wir den Frühstücksraum im "Untergeschoss" nutzen. Dieser war sauber und ansprechend eingerichtet. Die Frühstücksterasse auf dem Dach wäre aber sicher schöner gewesen. Ich denke, dafür war das Wetter noch zu unbeständig (an unserem 2. Tag hat es geregnet).
Wir wurden sehr freundlich empfangen, neben Italienisch wurde Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, es gab jeden Tag frische Handtücher. Der Safe wurde kostenlos zur Verfügung gestellt.
Das Hotel liegt direkt am Corso Umberto, alle Sehenswürdigkeiten sind fußläufig schnell erreicht (Teatro Greco, Villa Communale/Garten, Piazza, etc.). Die Zimmer mit Meerblick haben auch direkte Sicht auf das Teatro Greco! Der Busbahnhof und die Seilbahn zum Meer sind in 10 Minuten erreicht, vom Flughafen nach Taormina haben wir mit dem Bus ca. 1 Stunde gebraucht (zurück leider länger aufgrund des starken Verkehrsaufkommens in Catania). Shoppingmöglichkeiten und Restaurants sind am Corso Umberto natürlich reichlich vorhanden - aber teuer!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife