Fabian (26-30)
Alleinreisend • Mai 2023 • 2 Wochen • Stadt
Vorsicht, Betrug!

Sehr schlecht

Vorsicht vor diesem Hotel! Die Bilder entsprechen nicht der tatsächlichen Unterkunft. Vor Ort herrschen katastrophale hygienische Zustände, der "Service" ist eine Zumutung. Beim Check-in wurde mir erst einmal ohne Begründung mitgeteilt, dass mein gebuchtes Zimmer nicht verfügbar sei, obwohl ich bereits Monate im Voraus gebucht und bezahlt hatte. Auf meine Beschwerde über den Zustand des mir daraufhin zugeteilten Zimmers hin (s. u.), wurde mir entgegnet, ich solle froh sein, dass ich eine eigene Toilette habe und wenn es mir nicht passe, könne ich gehen. Eine Rückerstattung erhält man hier nicht. Wie sich im Gespräch mit anderen Gästen vor Ort herausstellte, ist dieses Verhalten seitens des Hotels wohl auch kein Einzelfall: Offenbar werden gerade (gezielt?) Gäste aus Westeuropa und den Vereinigten Staaten auf diese Weise "abgezockt" (also: anderes Zimmer zugewiesen als gebucht, Beschwerden ignoriert, Geld einbehalten). Ich kann nur jedem davon abraten, hier eine Unterkunft zu buchen, und empfehle dringend, die Rezensionen auf anderen Portalen zu lesen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind in einem furchtbaren Zustand; es befanden sich Schamhaare in den Betten; in den Wänden waren Löcher mit offenliegender Verkabelung; das Badezimmer war extrem verdreckt: auf der Toilettenschüssel waren eingekrustete Kotreste, auf den Armaturen waren überall dicke Schichten von Rost und Kalk, in der Dusche lagen Reste von Bauschutt. Eine Zimmerreinigung oder ein Bettwenwechsel finden nicht statt. Weder gab es Handtücher noch frisches Toilettenpapier.

• Sehr schlecht
  • Vor Ort gibt es kein Personal, die Rezeption ist nie besetzt und man erreicht auch unter den angegebenen Nummer nie jemanden. Allein der "Check-in" dauerte cca. 2 Stunden, weil einer der Gäste zuerst den "Manager" unter dessen Privatnummer anrufen musste und man ohne Schlüssel nicht in das "Hotel" gelangt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife