Das Hotel liegt etwas ausserhalb des Stadtzentrums. Das Buchen von Touren kann man von Deutschland aus vornehmen, geht aber auch problemlos vor Ort. Um die Ecke des Hilton Hotels ist ein kleiner Supermarkt. Wir waren in der Pizzeria an der Hauptstraße essen - sehr lecker(kleine Pizza 12 Euro, Wasser zum Trinken umsonst). In der Innenstadt waren wir am Hafen im Saegreiffin(Seabaron) essen. Sehr einfache Gaststätte, aber lecker Hummersuppe(8 Euro) und gegrillte Fischspieße(12 Euro). Dazu gab es kostenlos Baguette und Wasser.
Unsere Zimmer waren relativ groß und hatten Blick zum Wasser und auf die Berge. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen.
Das Frühstück denke ich war für Island-Verhältnisse recht gut und reichlich. Ein paar Croissants und Kaffee standen am Abreisetag für uns schon um 3:15 bereit.
Wir sind freundlich empfangen worden. Beschwerden gab es keine.
Reykjavik selbst ist flächenmäßig sehr großzügig bebaut und viele Hotels liegen deshalb nicht unbedingt im Stadtzentrum. Mit Bus oder auch zu Fuß ist man relativ schnell dort. An der Hauptstraße sind einige gute Restaurants. Ansonsten ist in der Umgebung nicht viel los. Das Hotel liegt aber im Abholservice der Busunternehmen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife