Jan (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Guten Stadthotel für einige Tage in Hong Kong

Gut

Das Hotel eignet sich gut für einen City-Trip, auch wenn es nicht direkt im Zentrum von Hong Kong Island liegt. Es ist gut für einen Business-Trip oder auch Privataufenthalt geeignet. Der Ausblick von den Zimmern zur Meerseite hin könnte aber schöner sein - man hat die Schnellstrasse die in den Tunnel nach Kowloon hinüberführt direkt vor der Nase.

• Gut
  • Ich habe mir am Check-In ein Upgrade in eine höhere Zimmerkategorie geleistet und war dadurch ziemlich weit oben - beeindruckend - mit Sicht auf Kowloon (und die Schnellstrasse unten). An den Lärm der Stadt gewöhnt man sich - auch im Zimmer ist es nicht 100%ig still - aber das ist höchstwahrscheinlich ja überall das selbe. Geschlafen habe ich sehr gut, die Matratze hatte eine gute Qualität.

• Gut
  • Gefrühstückt habe ich jeden Morgen im Hotel, es hat eine grosse Auswahl an asiatischen wie auch westlichen Speisen, empfehlenswert.

• Gut
  • Die Strassenbahn von Hong Kong Island ("Ding Ding") bringt einen für ca. 30 cents in wenigen Minuten nach Central. Auch eine U-Bahnhaltestelle ist in der Nähe - bis zum Eingang dauert es ca. 4 Minuten zu Fuss, vom Eingang bis zum Bahnsteig nochmals etwa so lange. Die Umgebung ist spannend, es werden getrocknete Meerestiere in allen Variationen angeboten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife