- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das La Libertad ist ein typisches Stadthotel direkt am Plaza del Marte, von dem man Santiago gut zu Fuß erkunden kann. Im ersten Stock sind die Zimmer, so 15-20 auf dem Dach die Bar. Die meisten Stadthotels in Kuba sind ja bekannter maßen älter (macht ja auch den Charme), Hotel ist soweit ganz gut in Schuß und sauber. Im Rahmen des Flexi-Drive ist das Frühstück inklusive, Gäste kann man sagen quer durch Europa jeden Alters. Aufgrund der guten Bewertungen hatten wir uns für dieses Hotel entschieden. Wir waren mehr als enttäuscht und sind unter anderem auch wegen der Unfreundlichkeit einen Tag früher weiter gefahren.
Für Kuba normal groß, ansonsten relativ klein. Kein Fenster, Klimaanlage war nicht regelbar und laut, aber ohne ging nicht, da wurde es sofort stickig. Fernseher war im Zimmer, Betten ok, Bad und Zimmer waren sauber, für die Steckdosen brauchte man einen Adapter, war auch etwas laut, die Musik der Bar auf dem Dach war deutlich zu hören.
Haben ja nur das Frühstück mitbekommen, das inklusive war. Auswahl a la Carte. Obwohl wir unterschiedliche Eiergerichte bestellt haben, bekam jeder das gleiche, nach dem servieren waren sie wieder verschwunden. Na ja, geschmeckt hat es trotzdem. Frühstück war reichlich und lecker.
Was wir in diesem Hotel erlebt haben, war wirklich das unfreundlichste in ganz Kuba, und wir waren dabei in einigen Hotels. Von Anfang an war eine Lustlosigkeit zu spüren, wir waren echt verwundert. Der erste Blick, der uns von der Rezeptionistin zugeworfen wurde, hat in uns schon mal das Gefühl geweckt, dass wir nicht willkommen sind. Obwohl wir reserviert haben und sie wissen müsste, dass noch Leute kommen. Sie wies uns darauf hin, dass die reservierten Zimmer kein Fenster haben, ob wir überhaupt bleiben wollen. (nur nicht mehr arbeit) Wir wollten uns die Zimmer zumindest ansehen, da schlurfte sie vor uns im Schneckentempo die Treppe hoch und zeigte uns die Zimmer, waren ja soweit ok und sagten zu. Also wieder runter zum Check-Inn. Sie zog ein Gesicht, hab ich sonst auf ganz Kuba nicht gesehen, der Kuli ging nicht, also wurde er erst mal ins nächste Eck gefeuert. Wirklich furchtbar. Check in dauerte ewig.
Lage ist direkt am Plaza del Marte, man kann zum Parqe Cespedes gut in ca. 10 min laufen. Am Plaza del Marte ist einige los und fast ein Verkehrsknotenpunkt. Einkaufen kann man links neben dem Hotel Wasser und Gebäck. Parken kann man direkt vor dem Hotel. Das Auto wird dabei bewacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife