Jens (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1 Woche • Winter
Winterwonderland deluxe- einfach TOP

Gut

Wir hatten einen wunderschönen Urlaub im Hotel Iso-Syöte. Von Anfang bis Ende war alles top organisiert, unser Zimmer war ansprechend und modern eingerichtet, das Essen war sehr lecker, frisch und abwechslungsreich. Die Ausflüge waren immer on point, alle Guides waren mega freundlich - aber nicht aufgesetzt- sondern einfach nordisch gelassen und gut informiert. Wir fühlten uns immer bestens aufgehoben egal ob beim Husky-und Rentier-Schlitten, Snowmobile, Tretschlitten oder Schneeschuhwandern...es war alles in allem ein sehr stimmiger Urlaub. Wiederholung nicht ausgeschlossen =) Auch der Nachhaltigkeitsfaktor wurde im Hotel voll und ganz erfüllt. Und wir fanden auch super, dass das Tierwohl einen großen Stellenwert bei den Ausflügen hatte und das hat man den Tieren auch angemerkt. Und auch Finntours als Veranstalter können wir zu 100% weiterempfehlen und haben dies im Freundeskreis auch bereits getan. Vielen herzlichen Dank nochmal für unser unvergessliches Finnland-Abenteuer...

• modern, geräumig, ansprechend und durchdacht. Wir hatten einen Star Superior Room mit riesiger bodentiefer Fensterfront mit Blick auf den Hang. Tolle Regenwalddusche, die separiert vom WC war. Einen Trockenschrank für die nassen Ski,-/Wintersachen, einen kostenlosen Safe, WLAN, einen Minikühlschrank . Und wirklich sehr bequeme Betten und eine große Kissenauswahl.

• Frühstück und Abendessen waren reichhaltig, frisch, nachhaltig und gerade das Abendessen immer sehr abwechslungsreich. Man kann sich auf der Internetseite des Hotel auch schon immer anschauen, was es die Woche über abends zum Essen gibt. Wasser ist mit drin, beim Frühstück sogar auch Kaffee, Säfte, Tee und gelegentlich auch etwas alkolisches... Es war sehr gemütlich eingerichtet, mit großen Kaminen großer Fensterfront mit Blick auf die Skipiste oder die Umgebung. Hier findet jeder sein Plätzchen, egal ob mitten drin oder lieber in einer lauschigen ruhigen Ecke.

• Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend, egal an der Rezeption, bei den Mahlzeiten oder die Guides während der Ausflüge oder die Zimmermädchen und -jungen. Bei Fragen wurde uns umgehend geholfen.

• Von Flughafen Rovaniemi war es leider etwas weiter- ca. 2 Std. Fahrtzeit mit dem Auto bei hohem Schnee. Es gibt aber wohl auch einen anderen Flughafen von dem die Fahrtzeit nur 1 Std. beträgt, aber unterwegs hat man ja auch schon viel zu gucken.

• Sport

Es gibt ein wöchentliches Safari-Programm, was man individuell nach seinen Wünschen zusammen stellen lassen kann. So kann man jeden Tag bis auf Sonntags immer etwas anderes erleben. Die Ausflüge waren immer on point, das Equipment in einem tadellosen Zustand und auch der Umgang mit den Tieren hat uns sehr gut gefallen, da das Wohl der Tiere an erster Stelle stand. Wir waren Husky-.Schlitten, Rentierschlitten, Snowmobile und Tretschlitten fahren sowie Schneeschuhwandern bei einem schönen Sonnenaufgang. Die Guides waren sehr gut ausgebildet, das Englisch hat man super verstanden und jeder Ausflug für sich war ein Highlight. Das Hotel liegt ganz oben auf dem Fjell, mit toller Aussicht, wenn man allerdings zu dem nahegelegenen Supermarkt am Fuße des Berges will, ist es ca. 1/ 2 Std. Fußmarsch, rauf auch zeitweise sehr anspruchsvoll, obwohl die Wege meistens etwas planiert werden. Es gibt zeitweise aber auch günstige Shuttle-Busse, die einen auch zu umliegenden Orten bringen, leider passten die Fahrzeiten nicht mit unserer Freizeitgestaltung überein, so dass wir meistens gewandert sind- bei der tollen Umgebung aber auch sehr empfehlenswert, ebenso wie ein Abstecher in den Nationalpark.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2024