Peter (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Sonstige
Hat Spaß gemacht und war erholsam!

Offensichtlich wurde und wird im Hotel Parco Verde nach Kräften saniert und investiert. Wir können jedenfalls die bisher veröffentlichten negativen Kommentare nicht bestätigen: Das Hotel machte einen insgesamt guten und angenehmen Eindruck, und das trotz winterlichem Ambiente. Freundlich und ruhig das zum Garten hin gelegene Zimmer, sehr sauber das Bad - da konnte man über das eine oder andere Baustellen-Utensil gut hinweg sehen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis (Vollpension und Kuranwendungen für 7 Tage als "Paket" 450 Euro) war hervorragend, das Essen (italienische Hausmannskost) völlig in Ordnung. Und auch der Service erschien uns nach einigen Anlaufproblemen (hilfloses Mädchen an der Rezeption) erfreulich gut. Nettes Publikum, überwiegend italienisch, und ein freundlich-lustiger Ober machten die eine oder andere Einschränkung wett. Beim Vergleich des Paketpreises mit den Einzelpreisen für Anwendungen (Fango, Massage etc.) wird schnell klar, dass es sich in hohem Maße lohnt, ein "Paket" zu buchen.

• Bei dem preiswerten Winter-Special, das wir ausgenutzt haben, kamen wir ohne allzu große Erwartungen ins Parco Verde. Möblierung, Sauberkeit und alle weiteren Einrichtungen haben uns nicht enttäuscht. Auch dass es nur ein deutsches TV-Programm (RTL) gab, war für uns kein Manko. Alles in allem: Es hat uns gefallen und wir können uns ein Wiedersehen gut vorstellen.

• Abwechslung ist nicht die Stärke des Restaurants, aber was auf den Tisch kommt, ist o.k.: typisch italienische Hausmannskost, meist recht schmackhaft, ohne besondere Highlights. Für uns waren auch die Portionen gerade richtig, denn bei Vollpension und volleren Tellern hätten wir uns mit unseren Wellness-Bemühungen keinen Gefallen getan. Auch der Wein dazu hat uns gefallen. Die Atmosphäre: locker und ganz ohne Hektik, wozu der Winter beigetragen haben mag.

• Wie schon oben erwähnt: Nicht alle Mitarbeiter des Hauses sind gleichermaßen freundlich nund kompetent. Ein bisschen Chaos aber darf sein, vor allem wenn es mit Charme verbunden ist. Im Restaurant haben wir uns jederzeit wohl gefühlt, an der Rezeption (das Attribut "überfordert" ist durchaus passend, siehe andere Kommentare) nicht immer. Dafür wars dann bei den Anwendungen unten im Thermen-Bereich umso lustiger.

• Die zentrale Lage macht Spaziergänge sowohl zum Hafen als auch nach Ischia-Ponte möglich, für längere Ausflüge freut man sich über die nahe Bushaltestelle. Schön, dass das Gebäude etwas von der Straße zurückliegt.

Wir suchten Entspannung - und haben sie gefunden. Der Poolbereich war meist sehr ruhig, das Türkische Dampfbad hat gut getan und auch die Kneippanlage war sauber und angenehm. Musikalische Einlagen am Abend waren zwar nicht immer besonders originell, aber durchaus spaßig. Es kommt halt auf die Erwartungshaltung an.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Vorname:Peter