Anika (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Italienische 4 Sterne!

Das Hotel wurde bereits in der Vergangenheit nicht besonders gut bewertet aber nach der angekündigten Renovierung dachten wir uns, dass es sich sicherlich von den beschriebenen Mängeln befreit wurde. Dies trifft leider nicht ganz zu. Unser Zimmer war sehr klein, man hatte keinen Stauraum für Koffer und wenig Ablagefläche für Klamotten. Die Badezimmertür war komplett verzogen sodass sich die Tür nur mit einen lauten heftigen Knall schließen ließ. Dies traf auch auf die meisten Türen der anderen Zimmer zu die man durch die hellhörigen Zimmer ständig hören konnte. Die Lage ist ok. Einkaufsmöglicheiten, Hafen, Bushaltestellen und Strand ließen sich nach kurzem Fußmarsch gut erreichen. Die Sauberkeit nach italienischen Standard ok. Bettlaken und Handtücher waren sauber, leider wischt der Zimmerservice nur über den Fußboden. Ablageflächen wurden die komplette Woche nicht entstaubt und die Spiegel auch nicht geputzt. In dem Hotel befanden sich fast nur deutschte und italienische Gäste. Da Ischia eine Insel für Kurgäste ist muss man mit einem älteren Publikum in den Thermalhotels rechnen. Die Insel bietet aber auch für junge Leute sehr viel an abwechslungsreichen Ausflügs- und Bademöglichkeiten. Das Essen war gut und unser Kellner super freundlich. Leider funktionierte das Internet im Hotel überhaupt nicht, es stand auch nur ein Computer bereit. Dies liegt natürlich an der altersbedingten Gästestruktur. Schwimmbecken und Thermalanwendungen waren ok aber das Ambiente hat einfach kein "wohlfühlsein" ausgelöst. Italiensiche 4 Sterne fand ich nicht gerechtfertigt. In Deutschland wäre dieses Hotel ein 3 Sterne Hotel. Ein Ausflug nach Capri und ans Festland lohnt sich auf jeden Fall, aber auch wer Ischia erkunden will kann hier einiges unternehmen. Die einzelnen Ortschaften mit ihren Stränden und die schönen Thermalparks laden hier ein. Wer einen Bade- oder Kururlaub machen möchte und gleichzeitig auch etwas sehen will, ist auf Ischia gut aufgehoben. Ende Mai/Anfang Juni sind gut Zeiten, denn im Sommer wird es hier seeeeehr warm werden. Auch trotz des nicht ganz so tollen Hotels war ich von der Insel, der Betreuung durch den Reiseveranstalter und den Ausflügen sehr begeistert. Ich werde sicherlich nochmal auf die Insel zurückkehren, alleine schon um noch andere Thermalparks auszuprobieren.

• Sehr kleines Zimmer mit kleinem Bad und Minibalkon mit Aussicht auf den hinteren Teil des Hotels. Ich würde empfehlen einen Fön mitzunehmen. Der Fön im Badezimmer war eine reine Katastrophe. Ein Schlauch mit einer kleinen Düse. Bei langen Haaren wird das ganze Ding irgendwann sehr heiß, sodass man aufhören muss zu fönen. Steckdosen für deutsche Stecker vorhanden. Kein "bitte nicht stören" Schild vorhanden. Kleiner Kühlschrank der aber kaum kalt war. Sauberkeit war ok, hätte aber ordentlicher sein können. Fernseher hatte ARD und ZDF. Kaum Ablagefläche für Klamotten.

• Gut
  • Das Frühstück war in Ordnung. Brötchen, Croissants, Joghurt, Müsli, Schinken, Käse, Kaffee, Saft. Das Abendessen bestand aus einem Vorspeisenbüffet (kalter Brokoli, Blumenkohl, Antipasti). Die beiden Hauptgänge konnte man morgens immer auswählen und hatte meistens 2 Auswahlmöglichkeiten. Danach gab es noch einen Nachtisch (Auswahl immer Kuchen, Eis, Obst). Getränke waren extra zu zahlen. Mineralwasser Liter 2,-, Weine sehr teuer (meistens Weine von der Insel) selbst der Tafelwein den es im Geschäft für 1,49,- zu kaufen gab wurde im Hotel für 10,- Euro verkauft. Die Pastagerichte und Fischgerichte waren sehr lecker.

• Unser Kellner war sehr freundlich. Das meiste Personal sprach deutsch. Da das Internet im Hotel nicht funktionierte durfte ich zum einchecken des Fluges den PC an der Rezeption benutzten. Die beanstandete Badezimmertür wurde nicht repariert. Die Zimmerreinigung war vorhanden aber eher oberflächlich. Dazu muss man natürlich immer von dem eigenen Sauberkeitsstandard ausgehen.

• Gut
  • Die Insel erreicht man mit der Fähre nach ca. 70-80 Minuten. Bei gutem Wetter erhält man tolle Aussichten auf den Golf von Neapel und die Nachbarinsel Procida. Der Ort Ischia Porto, indem sich das Hotel befindet, bietet schöne Einkaufsstraßen, 2 Sträne, den Hafen mit kleinen Fischrestuarants und führt nach kruzem Weg nach Ischia Ponte und dem Castel Aragonese. Die Busse fahren direkt vom Hafen los und bieten die Möglichkeit überall hin zu fahren. Zwei Linien umrunden die komplette Insel. Der Verkehr, wie überall in Italien, sehr chaotisch und turbulent. Am Hafen besteht die Möglichkeit Autos und Roller zu mieten, ich würde aber das öffentliche Verkehrsnetz empfehlen (Tageskarte 4,20). Alle Ortschaften ließen sich gut mit den Bussen erreichen. Toll sind die Thermalparks die man besuchen kann (z.B. Negombo in Laco Ameno mit 15 verschiedenen Schwimmbecken und Strandabschnitt in einer kleinen Bucht. Becken auf verschiedenen Höhen an den Hängen, Tagesticket 29 Euro - teuer aber lohnenswert - hier kann man locker den ganzen Tag verbringen). Ausflüge z.B. an die Amalfiküste waren super organisiert und durch das tolle Wetter ein Augenschmaus.

• Wellness
    • Sport

Die Poolanlagen waren nicht sehr sauber und hatten kein schönes Ambiente. Das Strandhotel Delfini (Shuttleservice und Eintritt an der Rezeption) hatte eine schöne Lage und Aussicht, allerdings war der Strandabschnitt gaaaaaanz klein.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness