Das Hotel Italia wird wie der Name sagt von Italienern geführt. Neben deutsch und französisch wird auch italienisch gesprochen. Im Erdgeschoss befindet sich eine Pizzeria, in der preiswert und gut gegessen werden kann. Das Hotel verfügt über ca. 20 Zimmer, meistens Doppelzimmer und einige Mehrbettzimmer und Einzelzimmer. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt bei diesem Hotel absolut. Das Personal (ein Familienbetrieb) ist auch ohne Trinkgeld sehr freundlich und wenn man ein paar Brocken italienisch spricht, freuen sie sich umso mehr. Die Stadt Luxemburg hat uns sehr gut gefallen, vor allem der grosse Spielplatz beim RTL-Gebäude ist für Kinder ein wahres Paradies. Ueberhaupt waren wir überrascht wie kinderfreundlich diese Stadt ist. Ueberall gibt es Hochsitze und Spielplätze für die Kleinen. Ein grosser Teil der Altstadt ist autofrei und die Gehsteige sind bei den Strassen sind sehr gut gesichert. Die Stadt selber ist nicht sehr gross und man hat alles sehr schnell erkundet. Besonders schön ist es, durch die grossen, grünen Parks zu schlendern und am Abend irgendwo einen Kaffe zu nehmen. Hektik hatten wir in dieser Stadt kaum gespürrt!
Die Zimmer sind zwar ein bischen alt und abgewetzt, aber sehr sauber. Ein kleiner Kühlschrank für Getränke der Nacht ist vorhanden. Die Hotelbetten sind wie in Italien sehr weich und sinken leicht ab. Trotzdem haben wir sehr gut geschlafen und konnten den nächsten Tag frisch und munter in Angriff nehmen. Das Bad verfügt nur über eine Badewanne und hat keine Dusche. Dafür ist genügend Platz vorhanden.
Da wir nur auf der Durchreise waren, genossen wir nur das Frühstück und das Abendessen. Das Frühstück beinhaltet leider nicht sehr viel und beschränkt sich vor allem auf Croissants, Kaffee und Marmelade. Das Abendessen in der Pizzeria hat uns aber (vor allem unseren Kindern) sehr gut geschmeckt.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Die Reception wird rund um die Uhr betreut und wie es sich für ein Städtehotel gehört werden mehrere Sprachen gesprochen.
Das Hotel liegt ziemlich zentral zwischen der Altstadt und dem Bahnhof. Zur Altstadt sind es zu Fuss ca. 15 Minuten, aber man kann auch den Bus nehmen, der ganz in der Nähe hält. Es liegt in einer Seitenstrasse (Achtung Einbahn) und ist für ein Städtehotel relativ ruhig. In der Nähe gibt es einen grossen Platz mit mehreren Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Vom Hotel aus kann die ganze Stadt relativ gut zu Fuss erkundet werden. Leider verfügt das Hotel über keine eigenen Parkplätze und man muss sich einen Parkplatz in der Nähe suchen und bei diesem auch die Parkuhr füttern.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Vorname: | Roman |