Wir waren zwei Nächte in der Ivory Tree Game Lodge. Eine wunderschöne Lodge die unmittelbar am Eingang des Pilanesberg Nationalpark liegt. Die Anlage ist recht weitläufig und wenn man doch einmal nicht laufen möchte, kann man sich mit einem Golfwagen fahren lassen. Einige (ungefährliche) Tiere kommen direkt bis an den Zaun, man kann sie also aus dem Pool und vom Gelände der Lodge beobachten. Zudem liegt der Pilanesberg Nationalpark in einer malariafreien Zone.
Schöne freistehende Zimmer mit Aussendusche (welche ein absolutes Highlight ist) und spektakulärer Badewanne mit Sicht auf den Park. Sehr geräumig mit viel Platz und gemütlichen Betten. Man sollte bedenken, dass man sich inmitten eines Nationalparks befindet und somit auch mit dem ein oder anderen Besucher rechnen....so hatten wir z.B. ein paar ungebetene (aber harmlose) Besucher bei uns in der Lodge ^^
Das Essen (Vollverpflegung) war gut und ausreichend. Morgens ein großes Frühstücksbuffet, mittags ebenfalls Buffet und abends saß man dann mit dem Ranger und den anderen Leuten aus der Gruppe (Jeep) zusammen an einem Tisch und man hat erzählt und zusammen gegessen. Aus einer Karte konnte man sich Vorspeise, Hauptspeise und nachtisch aussuchen welche dann serviert wurden. Ein Highlight ist auch der Grillabend unter offenen Himmel am Lagerfeuer :)
Das Personal sowie die Ranger waren super freundlich. Bei der Ankunft wurde man mit einem Willkommensdrink begrüßt und die Koffer wurden einem bis in die Lodge gebracht. Unser Ranger (Henrik) war außergewöhnlich, sehr gebildet und höflich. Hatte wohl auch immer ein super Gefühl wo gerade Tiere sind....die Big Five haben wir leider nicht alle gesehen aber dafür viele Giraffen, Löwen, Elefanten, Warzenschweine, Impalas, Gnus, Nashörner, Nilpferde, Krokodile..... Die Guides versorgen die Gäste mit interessanten Fakten ohne zu nerven und gehen auf jede noch so kleine Frage ein.
Die Lodge liegt unmittelbar am Eingang des Pilanesberg Nationalpark. Aber es ist doch sehr ruhig.
Pool = klein aber fein Ansonsten hat das Hotel noch ein paar andere Sachen wie z.B. Segways, Bogenschießen, Spa zu bieten welche aber von uns nicht in Anspruch genommen worden sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |