Markus (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Malediveninsel der anderen Klasse

Das Hotel, wie bereits schon oft beschrieben, sind sehr gepflegt. Das Personal ist äusserst freundlich und hilfsbereit. Die Anlage für sich ist ansprechend und in gutem Zustand. Alles wird sauber gehalten und das Essen war ok. Nach einer Woche hat man jedoch den Turnus gemacht und kennt die Küche. Für unseren Geschmacke wurde eher fad gewürtzt. Die Salate waren frisch angerichtet und sauber gewaschen. Keine Probleme mit der Verdauung während des ganzen Aufenthaltes! Ein grosses BRAVO dafür! Mehrheitlich handelt es sich um Englische und Deutsche Gäste.

• Die Bungalows sind alle Top. Stand- und Wasserbungalows sind sehr ansprechend und bieten viel Platz. Die Klima funktionierte einwandfrei und hatte auch keinen üblen Geruch. Das Bad ist traumhaft und allgemein sind die Zimmer sehr geschmackvoll und grosszügig. Sehr sehr schön! Minibar wurde täglich mehrmals kontrolliert und aufgefüllt. Sehr guter Roomservice!

• Essen war ok, aber nicht all zu vielfältig. Breite Pallete von Speisen.

• Gut
  • Wie gesagt, sehr freundliche Personal. Alle englischsprechend und zuvorkommend. Leider hatten wir keinen festen Sitzplatz im Restaurant und mussten immer wieder einen Tisch suchen. Das könnte besser sein. Nach unserer Intervention haben sie es erst am letzten Tag geschafft unseren Tisch zu beschriften. Vielleicht wegen dem Trinkgeld, auf welches geawartet wurde? Sonst war aber alles sehr ordentlich und äusserst zufriedenstellend! Für Taucher ein absolutes Plus: Die Insel verfügt über eine eigene Dekokammer! Und die ist auch, wie alles andere, in bestem und neuen Zustand.

• Die Lage ist etwas verzwickter. Zum Einen der lange Transfer mit der Male-Airline, welche die Flugzeiten nicht eingehalten hatte beim Hinflug. Wir mussten 3.5 Stunden auf den Weiterflug warten. Zwar in der kleinen, klimatisierten Lounge, aber die Verpflegung war nicht rosig. Ausser Fruchschnitzen und Süssgetränken war nicht viel zu essen übrig. Das nervt nach bereits 17 Stunden Anreise in unserem Fall. Auesserst ärgerlich: als wir endlich weiterfliegen konnten, wurde nach unserer Abreise in der Lounge frisches, warmes Essen aufgetischt. Nur war niemand mehr da, wer das essen hätte können... :-( Der Transfer mit dem Schnellboot war hingegen gut und angenehm. Die Insel selbst hat zuwenig Sand und somit ist es eine Maledivische Insel der besonderen Art. Viele Steine und Hartkorralen vor unserem Bungalow. Schade, auf dem Prospektbild war das anders ersichtlich! Jedoch hängt der Strandgehalt sehr stark von der Jahreszeit und Strömung ab. Dafür ist die Sandbank wunderschön und eine gelungene Abwechslung. Der Transfer auf die Sandbank dauert pro Weg ca. 50 Minuten...

Auf den Malediven kann man ausser Tauchen ja nicht all zu viel anfangen. Die meisten Inseln bieten jedoch Surf und Segelboote zur Vermietung an. Das war hier aber nicht der Fall. Dafür ist der SuesswasserPool zu erwähnen. Dieser war gepflegt und eine angenehme Abwechslung zur Sonne. Im Meer baden ist wegen den Steinen leider nicht so der Hit. Schnorcheln war gut und hat auch Spass gemacht. Viele Fische und schönes Hausriff! Internetzugan WiFi war vorhanden beim Pool. Leider aber meist absolut überlastet und langsam. Die Tauchschule wurde sehr gut geführt. Die meisten Guides sind Deutsche und sprechen auch perfekt englisch. Jedoch sind die Preise für die Tauchgänge einiges zu hoch gegriffen. Da besteht meines erachtens Handlungsbedarf. Die Bar hatte live Musik und war angenehm. Liegestühle hatte es ca. 40 Stk. und war genügend. Wenn jedoch alle Gäste am Pool wären, würde es nicht reichen.

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Markus