Alois (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles, am Meer gelegenes Hotel das süchtig macht

Gut

Ein kleines Paradies am Stadtrand von Stockholm, ruhig und im grünen Gelegen. Wer einmal da war möchte gerne wieder zurückkommen.

• Das Hotel hat mehrere Gebäude, das Hautgebäude trägt die Jahreszahl 1912. Wir hatten ein Zimmer mit Meersicht und Balkon im neuen Gebäudekomplex im 4. Stock gebucht. Eine fantastische Aussicht über den Hotelpark direkt auf Meer. Sehr ruhig und total im Grünen gelegen. Das Zimmer ist gut und zweckmässig eingerichtet, bequemes Bett, und modernes WC mit Dusche.

• Reichhaltiges Frühstücksbuffett das in der Villa die direkt am Meer liegt eingenommen. Es kann drausen oder in verschiedenen Räumen der alten Villa eingenommen werden. Fleissige Hände sorgen dauernd für Nachschub und räumen das gebrauchte Geschirr weg. Für das Abendessen gibt es eine eher bescheidene Speisekarte. Das Essen war lecker und die Getränkepreise waren angemessen.

• Freundlicher Empfang, und weil es bei unserer Ankunft eher kühl und regnischer war, brannte im Kamin ein wärmendes Feuer. Getränke, Süssigkeiten und Wasserkocher für Tee oder Kaffee stehen dort ebenfalls für die Selbstbedienung zur verfügung.

• Ganz einfach mit Bus oder Schiff zu erreichen. Wenn sie mit dem Schiff anreisen, dauert die abwechslungsreiche Fahrt ca 40 Minuten. Sehr schön und ruhig, etwas erhöht, direkt am Meer gelegen. Sonnenaufgang und Sonnenuntergang direkt vom Hotelpark aus zu bestaunen. Das moderne und schnelle Ausflugsschiff Cindarella, mit Jetantrieb, zu den Schäreninseln macht gleich beim Nacka Strand halt.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Bereits am Morgen Früh lohnt sich ein Spaziergang am Meer entang. Ende Mai war es schon um 03 45 Uhr hell und um 04 15 Uhr war bereits der Sonnenaufgang. Diese Stimmung und Ruhe direkt vor dem Hotel erleben zu dürfen, war für mich persönlich Erholung pur. Eine Fahrt zu den Schäreninseln kann ich allen nur empfehlen. Wir waren auf der Insel Svarsö und sind in Alsvik ausgestiegen. Die Fahrt mit der Cindarella dauerte ab Stockholm ca. 100 Minuten. Es kann aber auch am Nacka Strand zugestiegen werden. Wir haben auf der Insel Fahrräder gemietet und die Grüne Insel damit erkundet. Natur pur, und keine Touristen unterwegs.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)