Udo (36-40)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Strandhotel, guter Standard und gute Lage

Das Hotel liegt am nördlichen Ende des Diani Beach. Es gibt zweistöckige Bungalows in denen die Standardzimmer untergebracht sind, und sog. Ocean Front Bungalows (Strandbungalows), direkt am Strand. Ob sich der Mehrpreis hierfür lohnt, muss jeder für sich entscheiden. Die Aufteilung und Größe der Zimmer sind indentisch. Wir hatten vor unserer Safari eine Woche ein Standradzimmer, und nach der Safari einen Strandbungalow. Da wir einmal umziehen musten, konnten wir uns also einen Eindruck über drei Zimmer verschaffen. Beide Kategorien sind wirklich bis auf die Lage indentisch, und vom Standardzimmer sind es nur ein paar Meter mehr bis zum Strand. Unser Ocea Front Bunbgalow hatte eine kleine Terrasse direkt zum Strand. Fazit: Alles in allem ein tolles Hotel das durch seine schöne Lage punktet. Wir würde es wieder buchen. Eingeständnisse sind in Reiselzielen wier Kenia immer zu machen.

• Gut
  • Es gibt zweistöckige Bungalows in denen die Standardzimmer untergebracht sind, und sog. Ocean Front Bungalows (Strandbungalows), direkt am Strand. Die Aufteilung und Größe der Zimmer sind indentisch. Wir hatten vor unserer Safari eine Woche ein Standardzimmer, und nach der Safari einen Strandbungalow. Beide sind wirklich nur bis auf die Lage indentisch, und vom Standardzimmer sind es nur ein paar Meter mehr bis zum Strand. Unser Ocean Front Bunbgalow hatte eine kleine Terrasse direkt zum Strand. Die Zimmer sind schön und gemütlich eingerichtet: großes Bett mit Moskitonetz, Klimanalage, Ventilator, Sitzecke, Schrank, Schreibtisch, Kühlschrank (Minibar wird auf Wunsch befüllt), Telefon. KEIN TV oder Radio. Die Einrichtung ist sauber, am Mobiliar und der Badeinrichtung nagt aber an einige Stellen ganz deutlich der Zahn der Zeit ... Das angrenzende halboffene Bad hat einen großen Waschtisch, Badewanne/Dusch, Föhn installiert. WC getrennt. Wenn man den Tresor benutzen möchte, muss man hierfür extra bezahlen. Ob sich der Mehrpreis für einen Strandbungalow lohnt, muss jeder für sich entscheiden. Man zahlt nur für die Lage Zum Zimmer siehe auch Punkt "Service".

• Gut
  • Das Frühstückbuffet läßt keine Wünsche offen; alles O.K. reichlich, frisch und lecker. Auch viel Obst und einheimische Leckerreien. Mittags haben wir selten etwas gegessen, höchsten Kleinigkeiten wie Burger, Salat etc. War aber alles O.K. sowohl vom Preis als auch von der Qulität. Bei HP kann man sich das Dinner gutschreiben lassen, wenn man z.B. außerhalb essen möchte. Man bekommt dann einen Gutschein den man beim Mittagessen verrechnen kann. Dinner war sehr gut, teilweise Buffet, teilweise Menue. Man konnte problemlos beide kombinieren bzw sich immer noch am Buffet bedienen auch wenn man sich für das Menue entschieden hatte. Es ginbt noch einen Meeresfrüchterestaurnat am Strand, hier kann man sich (wie beim Mittagessen beschieben) einen Betrag anrechnen lassen. Wir waren dort einmal, war O.K., Steack und Meeresfrüchte waren gut. Bars vor dem Restaurant und urig am Strand. Sauberkeit und Hygiene waren immer und überall gegeben.

• Das Personal ist eigentlich sehr freundlich und hilfsbereit. Vorallem die Kellner, Bedienungen, Gärtner, Personal am Pool etc. Leider funktonierte im Standardzimmer (in der Woche vor der Safari) unser WC und auch die Dusche nicht ordentlich (kein warmens Wasser...), erst sollten wir umziehen dann wurde repariert, dann nochmal ... es dauerte 3 Tage bis alles gerichtet war, und das Personal war hier leider etwas überfordert. Nach der Safari gab es leider wieder ein Problem: Der von uns gebuchte (und bezahlte) Strandbungalow war in der Früh anderweitig belegt worden, und man versuchte uns ohne Kommentar in einen abgelegenen Bungalow mit verqualmter Einrichtung (Raucherbungalow), runtergekommenen Bad (Fliesen, Duschtasse etc kaputt) unterzubringen. Erst nach massiven Protest und langer Diskussion kamen wir zu einer Regelung. Wir haben diese Behausung für eine Nacht akzeptiert, und sind dann am nächsten Tag umgezogen. Zwar nicht in den gebuchten, bezahlten und vorher bestätigen Bungalow, aber in einen vergleichbaren Strandbungalow der auch ganz O.K. war. Ist halt Afrika, und gerade in Kenia sollte man schon etwas Gedult mitbringen und einige Kompromisse eingehen. Leider war der Umgang mit unserer Rekalamtion aber etwas langwierig und schwierig, sodass wir hier trotz der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft Einzelner nicht die volle Punktzahl geben können.

• Gut
  • Am nördlichen Ende des Diani Beach, direkt am Strand des Indischen Ozeans, in einem schönen Garten. Nur duch einen Fluss vom Tiwibeach getrennt. Zum Shoppingcenter Diani Beach, der Kreuzung "Barclays Bank" (neuer Nakumat Supermarkt ab 03/2010...) etc. ist es recht weit, am güstigsten mit dem Taxi erreichbar.

• Gut

Das Animationsteam war zum Glück sehr unaufdringlich. Es werdern diverse Sportarten angeboten, wobei diese jedoch oft mangels Interesse der Gäste ausfielen. Die übliche Poolgymnastik und Poolvolleyball find aber töglich statt. Auch kann man Tauch- und Schnorchelausflüge buchen. Einen Schnorchelausflug haben wir über das Tauchcenter gebucht. Dieser wird außerhalb des Hotel durchgeführt (andere Strandabschnitt), und lohnt sich! Der Pool ist klein und nicht sehr tief. Reicht aber zum Abkühlen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)