Das Jacobs Inn ist ein recht ruhiges Hostel in einer Seitenstraße zentral in Dublin gelegen. Zwar ist alles nicht mehr ganz neu, aber durchweg sauber. Wir haben in einem 6er Frauenzimmer mit eigenem Bad geschlafen. Da es sich hier um ein Hostel handelt, waren verschiedenste Nationalitäten vertreten, den Altersdurchschnitt würde ich auf ca 25 Jahre schätzen. Bei der Hotelbewertung muss beachtet werden, dass es sich hier um ein Hostel handelt. Ich habe hier selbstredend keine 5*-Maßstäbe gesetzt. Wer eine zweckmäßige, zentrale Bleibe in Dublin sucht, wird sie hier jedoch ohne Zweifel finden!
Wie oben berichtet, schliefen wir zu 2 Frauen in einem 6er Schlafsaal für Frauen, der zweckmäßig eingerichtet war. Hochbetten, kleiner Schreibtisch, Bad mit Dusche. Unser Zimmer teilten wir uns mit u. a. einer Asiatin, zwei Spanierinnen, oder waren auch mal alleine. Die Lage des Zimmers war zur Seitenstraße hin, tagsüber war es deshalb etwas lauter, nachts aber ruhig.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Wobei das Frühstück wirklich nicht zu empfehlen ist. In einem kleinen Aufenthaltsraum wurden Weißbrot, ein Eimer Marmelade, Butter und ein paar Äpfel aufgestellt. Das wars... Deshalb haben wir das Frühstück nur 1 oder 2x wahrgenommen und uns stattdessen außerhalb versorgt, was zwar recht teuer, auf jdn Fall aber besser war!! Das angeschlossene Restaurant hatte fast durchweg geschlossen. 2 Sterne gibt es hier nur, da das Hostel über eine Selbstversorgerküche verfügt. Diese wird durchweg von vielen Gästen beansprucht, die Töpfe etc. sind deshalb nicht mehr die besten, aber sie erfüllen ihren Zweck. Hier hat man auch die Möglichkeit, seine eigenen Lebensmittel zu lagern.
Alles klappte ohne Probleme. Das Personal bemühte sich wirklich um jeden Gast. So konnte ich mir bspw. einen Fön ausleihen. Deutschkenntnisse waren zwar kaum vorhanden, aber so konnten wir unser Schulenglisch etwas auffrischen!
In der direkten Hotelumgebung befindet sich eine Bahnstation und auch einige Bushaltestellen. Auch Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel und Souvenirs etc. befinden sich in nächster Nähe, hier gibt es auch die günstige Gelegenheit, ins Internet zu gehen. Fußläufig sind in ca. 15min auch das Hauptausgehviertel Temple Bar und das Trinity College zu erreichen. Der Weg zum Flughafen dauerte mit dem Bus ca 45min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife