Bastl (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Mittelklassehotel in super Lage

Das Hotel liegt sehr zentral direkt am Rande des Rynek und ist somit idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Der Hauptbahnhof liegt etwa 10 bis 15 Fußminuten entfernt. Zum Flughafen braucht man etwa 45 Minuten. Das Hotel befindet sich in einem Altbau, der aber gut renoviert wurde. Im ganzen Hotel gibt es Wifi, das je nach gebuchter Klasse auch in inklusive ist. Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer inkl. Frühstück und WiFi, das sehr groß und sogar behinderten gerecht war. Für ein 3-Sterne-Hotel haben wir ein wirklich gutes Hotel bekommen. Unbedingt auch das Umland von Krakau erkunden. Sehr gut erreichbar ist die Salzmine von Wieliczka sowie das KZ Auschwitz. Für beides sollte man je einen Tag einplanen. Ich war auch sehr überrascht, dass in Polen fast überall gutes Englisch gesprochen wird. Aber auch mit Deutsch kommt man gut weiter. Alle freuen sich jedoch über ein paar polnishce Worte.

• Die ZImmer scheinen, auch aufgrund des Attbaus, unterscheidlich groß und unterscheidlich ausgestattet zu sein. Unser Deluxe-ZImmer war nur unwesentlich teurer, dafür aber sehr groß. Dazu ein fast riesiges Bad mit behindertengerechter Dusche. Alles scheint sehr neu zu sein und ohne Anzeichen von Abnutzung. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank sowie einen großen Flachbildschirm, der auch 3-4 Programme in deutsch bietet. LEdiglich der Blich zu Seite auf das Nachbarhaus war nicht so sonderlich schön. Die Reinigung erfolgt täglich und es gab auch hier keinen Grund zur Beanstandung.

• Bei uns war Frühstück inklusive. Das Büffet ist zwar eher "übersichtlich". Es gibt Eier, Müsli, Käse, Wurst, Marmelade und Honig und verschiedene Kuchensorten. Uns hat es jedoch vollkommen gereicht. Das Essen war gut und es gab genug, um sich satt zu essen. Insofern keine Beanstandungen.

• Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Kleine Probleme, wie in unserem Fall ein Stromausfall, wurden umgehend behoben. An der Rezeption wird sehr gut Englisch gesprochen, teilweise auch deutsch. ZImmer werden täglich gereinigt und es gab keinen Grund für Beanstandungen.

• Mitten in der Stadt. Egal wohin, alles ist innerhalb weniger Minuten zu Fuß oder mit den öffentlichen erreichbar. Auch wenn direkt vor dme Hotel auch Abends noch reger Publikumsverkehr ist, verspürt man innen nicht viel davon. LEdiglich die ZImmer zur Straße sind glaube etwas lauter, haben dafür aber den besseren Blick. Wer mit dem Flieger anreist sollte mit dem Bus bis zum Bahnhof fahren und kann von dort zu Fuß bis zum Hotel. In der ganzen Innenstadt gibt es unzählige kleine und günstige Restaurants jeder Geschmacksrichtung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife