Die Anlage ist mit 110 Betten schön überschaubar. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden mit jeweils 2 Stockwerken. Die Architektur ist wie auf den bereits vorhandenen Bildern modern. Die Anlage und das Hotel ist sehr gepflegt, die Sauberkeit hängt oft auch von der Disziplin der Gäste ab. Die Gästestruktur war sehr international (Österreicher, Schweizer, Deutsche, Tschechen, Griechen usw.) . Trotz der vielen Nationalitäten, überwiegend Familien mit kleineren und größeren Kindern, verlief alles sehr ruhig. Die Anlage ist mit Sicherheit nicht behindertengerecht. Der Strand in Laganas ist unvergleichlich schön. Das Wasser leicht abfallend nach 200 Metern konnte man immer noch stehen. Das Meer ist ein Traum. Und die Nähe zur Natur durch die Karett-Schildkröten ist da. Wir würden jederzeit wieder nach Zakynthos fahren, doch es gibt noch viel auf der Welt zu sehen. Im Juli und August ist es zu empfehlen, die Mittagshitze zu meiden. Dort hatten wir in den zwei Wochen von morgens 06: 30 Uhr bis 20: 00 Uhr Sonnenschein mit Temperaturen um 30 - 40 Grad. Der Sand wurde in der Mittagszeit unerträglich heiß. Badeschuhe für Kinder auf jeden Fall mitnehmen oder aus der Hitze raus und gegen 15: 00 - 16: 00 Uhr an den Strand. Nachts gab es nur wenig Abkühlung.
Die Größe des Zimmers war sehr gut. Bei uns war alles in hellblau und weiß gehalten. Das Bad war sehr klein mit einer Sitzbadewanne ohne Duschvorhang. Bestens war der normale Kühlschrank mit Eisfach. Die Einrichtung war eher einfach. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Schlafräumen, 1 Schlafraum mit Kitchenette, und nur einem Kleiderschrank. Zwei Balkone mit traumhaften Meerblick und jeweils ein Tisch mit zwei Stühlen. Zu empfehlen ist Wäscheklammern und Stück Wäscheleine mitzunehmen, um Handtücher aufzuhängen. Ebenso günstig Geschirrtuch und Spülmittel und -lappen mitnehmen, falls etwas auf dem Zimmer gegessen werden sollte. Gereinigt wurde jeden Tag, die Betten wurden mehrmals abgezogen und Handtücher gab es auch regelmäßig neue und wenn etwas fehlte, haben wir es bekommen oder auch geholt. Hellhörig ist es besonders in der Nacht wenn die Fenster offen bleiben, d. h. die feiernde Gesellschaft sucht meist gegen vier Uhr morgens das Bett auf und es schallt bis in die Zimmer. Unsere Kinder haben es nicht mitbekommen, aber einer von uns war nachts wach. Auch finden Quadrennen in der Nacht am Strand statt.
Frühstücksbuffet beruht auf Weißbrot, einer Sorte Wurst, einer Sorte Käse, verschiedene Marmeladen , Butter, hartgekochte Eier, Orangensaft, Cornflakes, Milch, Kaffee / Tee. Es war jeden Morgen das gleiche. Die Nachbarrestaurants sind alle auf die hungrigen Touristen auch für ein anderes Frühstück ausgestattet. Essen gibt es im ganzen Ort "rund um die Uhr" und die griechische Küche schmeckt eben gut. Da darf so ein mageres Frühstück ruhig sein. Jeder findet mit Sicherheit seinen Favoriten unter den vielzähligen Anbietern. Am Strand gibt es die Versorgung durch die "fliegenden Händler". Donuts oder Fruchtsalat (schmeckt sehr gut!). Melonen sind sehr zu empfehlen. Restaurant im Hotel gibt es nicht. Es gibt eine Snack-Bar mit verschiedenen Sandwiches, Toasts, Salaten (sehr lecker, die Tomaten sind ein Traum in Griechenland) und Omeletts. Hin und Wieder gab es ein Tagesspezial wie Moussaka oder Pastisio. Ansonsten ist gleich nebenan das "Caretta Caretta" oder in derselben Straße viele zahlreiche Restaurants. Die diversen Supermärkte bieten ebenfalls fertige Sandwiches oder Gebäck wie Donuts usw..
Da das Hotel von zwei Angestellten und ca. 2 Hilfskräften betrieben wird, ist dieses Hotel mit Sicherheit nicht mit einem 4 - 5 Sterne Hotel zu vergleichen. Fremdsprachenkenntnisse in Englisch sind vorhanden. Check-In hat bei uns sehr gut funktioniert, da das Personal immer an der Snack-Bar beschäftigt ist. Wir sind gut und freundlich bedient worden und haben uns in den zwei Wochen sehr wohlgefühlt. Ärzte sind im Ort vertreten. Ein Krankenhaus gibt es in Zakynthos-Stadt, das kostenlos behandelt. Kinderbetreuung obliegt in diesem Haus den Eltern, meist finden sie schnell Kontakt zu anderen Kindern. Wir haben die Anlage auf Grund dieser Kriterien bewusst gewählt und haben diese Unkompliziertheit geliebt. Die Animation hat uns nicht gefehlt. Den Kindern (9 und 11 Jahre) hat diese Art von Urlaub sehr gut getan.
Das Hotel liegt ca. 5 - 10 Meter vom Strand entfernt. Es liegt am Rand von Laganas. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten sind je nach Bedarf in 5 bis 10 Minuten zu erreichen. Der kürzeste Weg führte immer über den Strand (Wahl der Schuhe ist zu beachten, wir hatten nur noch Flip Flops an!). Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 15 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es etliche, entweder über den eigenen Reisevermittler oder über lokale Anbieter im Ort. Preise für Taxifahrt von Laganas nach Zakynthos-Stadt kostete 9, 50 € (einfache Fahrt), Busfahrt von Laganas nach Zakynthos 1, 50 € pro Person (einfache Fahrt).
Sport und Unterhaltung gab es im Hotel wie z. B. Tennis, Volleyball.... nicht. Am Strand konnten Kajaks, Tretboote und Motorboote gemietet werden. Im Aufenthaltsraum und an der Snack-Bar gab es einen Fernseher. Dieser lief meist abends ohne Ton mit einem Sportsender. Wir haben die diversen Unterhaltungsmöglichkeiten nicht benötigt, da wir sehr netten Kontakt zu Schweizern und Österreichern hatten. Wir wollten es auch nicht anders. Wer dies sucht ist eventuell im Hotel Louis Zante Beach untergebracht. Der Pool ist ausreichend groß. Liegen um den Pool waren immer frei. Sehr wenige Gäste haben reserviert. Am Strand gibt es unzählige Liegen gegen Gebühr.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sabine |