Hartmut und Gisela (66-70)
Verreist als Paar • November 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Stadthotel für Reisegruppen und Individualreisende

Gut

Das Hotel hat 233 Zimmer. Von außen macht es einen eher nüchternen Eindruck. Innen jedoch hell und freundlich. Helle Lobby mit einem Juweliergeschäft. Die Gesamtanlage ist sauber und wirkt gepflegt. Wir hatten im Rahmen unserer Rundreise Ü/HP gebucht. Viele Reisegruppen mit internationalen Teilnehmern. Daneben gut situierte Inder, auch mit Familien. Für eher geschäftlich anwesende Gäste gibt es einen Konferenzraum und einen Businessraum. Dazu einen Coffeeshop.

• Wir hatten Zimmer 303. Blick durch ein großes Fenster in einen Innenhof. Fenster läßt sich öffnen. Sehr ruhig. Flur mit Kleiderschrank ( Tresor unentgeltlich ) und Kofferablage. Großes Zimmer mit getrennten Betten, Nachttisch mit Telefon und Digitaluhr. Steuerungspult für Lampen, Klimaanlage und Sonstiges ( z. B. do not disturb ). Wasserkocher mit zwei Tassen, Teubeuteln, Zucker. Vier kleine Flaschen Mineralwasser, zwei Flaschen Seven Up, Obstteller mit Orangen und Bananen. Schreibtisch mit großem Spiegel, Schränkchen mit Kühlschrank. Großer Flach-TV an der Wand und Reciever für 85 Programme ( kein deutschsprachiges ), 1 Sessel, 1 Couch, Stehlampe, Bild mit Bildlampe, Mückenstecker, Rauchmelder, Personenwaage. Bad mit Badewanne mit Duschvorhang, Schwalldusche, WC mit Reinigungsdusche, Föhn, Rasierspiegel, Wandventilator, Kosmetiknartikel, Telefon. Alles sauber.

• Gut
  • Reisegruppen werden in einem besonderen Raum ( nicht sehr ansprechend und wuselig ) verköstigt. Direkt daneben liegt der Speiseraum für a la carte-Gäste. Als Trennung beider Räume dient die Bar mit niedrigen Barhockern in einem Bargraben und Sitzgelegenheiten an Tischen. Die Lärmkulisse ist dementsprechend hoch. Wir sind in die offene, große Lounge ausgewichen. 0,65 l indisches Bier kosten 165 iRu = € 2,50. Das preiswerteste Bier unserer 18tägigen Rundreise. Das Abendessen hat uns geschmeckt. Suppe, Fisch, Lamm, Hähnchen, gek. Gemüse, alate, Dessert, Kaffee, Tee. Auch das Frühstück war schmackhaft. Müsli, Toast, Marmeladen, gek. Eier, Sojawürstchen, Hähnchensalami, sonstige Beilagen.

• Die Mitarbeiter sind freundlich. Sie verstehen englisch, beim Sprechen tun sie sich schwer. Aufdringlich war der Roomservice, sowohl bei der Ankunft als auch bei der sehr frühen Abreise. Wie aus dem Hut gezaubert standen sie vor der Tür, salutierten und bekundeten reges Interesse am Wohlergehen des Gastes. Wir haben uns stur gestellt und das fishing for backchisch ohne Gegenleistung damit erledigt. Sehr ärgerlich war das Vergessen unseres Weckrufes durch die Rezeption.

• Gut
  • Liegt in der Nähe des Regierungsviertels in einem grünen Gürtel. Rundherum durch Zaun mit elektrisch betriebenen eisernen Eingangstor von der Außenwelt abgeschottet. Malerisch gekleidete Türwächter bewachen im Dreischichtbetrieb rund um die Uhr das Hotelportal. Handgepäck und Koffer der Gäste werden geröngt. Beim Eincheck wird jeder Gast fotografiert. Vom Trubel der 17 Milionen-Metropole nichts zu spüren. Entfernung zum intern. Flughafen 20 km, zur Eisenbahn 2 km und in die Altstadt Delhi ca 12 km.

Dauer:1-3 Tage im November 2012
    Vorname:Hartmut und Gisela