Carsten (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Tolle große Wohnung mit Blick auf das Meer

Ablauf unserer Reise: Wir sind in 7 Stunden von Düsseldorf mit der Etihad (gute Beinfreiheit, gutes Entertainmentprogramm) nach Abu Dhabi geflogen und dort abends gelandet. Da es erst am nächsten Morgen weiterging, haben wir eine Nacht im RADISSON BLU verbracht. Von Abu Dhabi ging es dann in 4,5 Stunden nach Mahe. Dort haben wir 2 Tage in den EDEN HOLIDAY VILLAS gewohnt. Mit einem Flugzeug der Air Seychelles (passen ca. 20 Personen rein) sind wir dann morgens nach Praslin geflogen. Dort haben wir 6 Tage im JARDIN MARRON verbracht. Mit der Fähre ging es in 25 Minuten nach La Digue. Dort wohnten wir 7 Tage in der ANSE SEVERE BEACH VILLA KLEIN. Mit einem Helikopter der Zil Air haben wir einen Rundflug um La Digue gemacht und sind dann weiter nach Mahe geflogen, um dort noch mal 6 Tage in der BEAU BAMBOO-Wohnung zu wohnen. Von Mahe ging es wieder in 4,5 Stunden nach Abu Dhabi. Dort haben wir die letzten 2 Tage im LE ROYAL MERIDIEN verbracht. Dann ging es wieder nach Düsseldorf. Nun zur Unterkunft. Auf dem großen Grundstück befinden sich drei Gebäude. Im vorderen Bereich des Grundstücks (zum Strand hin) steht ein zweistöckiges Haus. Auf jeder Etage befindet sich eine Wohnung, die vermietet wird. Wir haben in der Oberen gewohnt. Weiterhin befinden sich auf dem Gelände noch 2 weitere Bungalows. In dem einen wohnt die Vermieterin, der andere Bungalow wird manchmal vermietet. Zu unserer Zeit wohnte dort der Bruder der Inhaberin. Es gibt einen kleinen Parkplatz für zwei Pkw. Übrigens ist die Homepage wirklich sehr gut, da bleiben kaum Fragen offen. Die Unterkunft ist wirklich zu empfehlen: tolle Wohnung, super Service! Wer ein E-Plus-Handy besitzt, bekommt Schwierigkeiten auf den Seychellen...jedenfalls war es bei unseren beiden Handys so. Deshalb haben wir uns eine einheimische Prepaid-Card gekauft. Name und Passnummer angeben und schon bekommt man die Karte (5-10€). Das Telefonieren war nun sehr billig und hat funktioniert. Ihr solltet bei der Wahl der Unterkunft wirklich darauf achten, zu welcher Jahreszeit an welcher Küste Seegras angespült wird! Gerade auf Praslin sind die Strände, an denen das Seegras angespült wurde, kaum zu betreten!

• Die Wohnung ist wirklich toll. Sie ist sehr geräumig und hat einen großen Balkon mit Blick auf das Meer (Sonnenaufgang-Strand). Die Wohnung besteht aus einem großen Wohn-Küchenraum (TV, DVD-Player, Mikrowelle, 4-Platten-Gasherd mit Ofen, Toaster, Kühl-Gefrierschrank), einem Schlafzimmer mit Blick auf das Meer, einem großen Badezimmerbereich mit separater Dusche und separatem WC. Einen Safe besitzt die Wohnung auch. Die Wohnung wurde alle 2 Tage gereinigt. Neue Bettwäsche gibt es alle 4 Tage. Die Inhaberin überraschte uns ab und an mit kleinen Aufmerksamkeiten (z.B. Kokosnuss...). In der Wohnung gibt es keine Waschmaschine. Das war aber kein Problem, da die Inhaberin auf Nachfrage unsere Wäsche mitgewaschen hat.

• Wir haben in Jardin Marron selbst gekocht. Hier mal zur Orientierung ein paar Preise von Nahrungsmitteln: - 1 Liter Kakao: 33 SR - 1 Liter Milch: 22 SR - 500g Spagetti 17 SR - 1 kleine Dose Erbsen 19 SR - 1 kleine Dose Tomaten: 14 SR - 1 Flasche Wein: 110-150 SR - 1 Dose Cola: 13 SR - 1 Packung Cracker: 19 SR - 200g löslicher Nescafe: 116 SR - 1 Liter Olivenöl: 30 SR

• Der Service war Spitze! Die Inhaberin ist sehr nett, sehr herzlich und sehr hilfsbereit!

• Gut
  • Die 7 Jahre alte Unterkunft liegt an der Ostküste der Insel Praslin am Anse Boudin. Um zum Strand zu gelangen muss eine Straße überquert werden. Das hat uns aber nicht gestört, da die Straße nicht besonders viel befahren ist. An der Unterkunft befindet sich auch eine Bushaltestelle. Zum Airport sind es mit dem Leihwagen ca. 30 min; zum Jetti (Schifffahrt nach La Digue) sind es ca. 15 min; zum Valley De Mai fährt man ca. 20 min; zum Anse Lazio sind es mit dem Pkw ca. 6 min; zum Lemuri Resort (Anse Georgette) sind es ca. 40min.

• Gut

Hier zähle ich einige Aktivitäten auf, Animation gab es zum Glück nicht! Eines vorweg: die Strände solltet Ihr euch bei Ebbe ansehen, bei Flut sind die meisten Strände teilweise ganz weg...auch auf den anderen Inseln. VALLE DE MAI Im Vallee De Mai wächst die berühmte Coco de Mer. Dieser Urwald ist wirklich toll und leicht zu begehen (auch für Rollstuhlfahrer). Eintritt: 20 € p. Person. COUSIN Von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr kann diese unbewohnte Vogelinsel besucht werden. Wir haben einen Fischer gefragt, der uns für 50 € dort hingebracht hat. Vor Ort wird man durch einen fachkundigen Guide über die Insel geführt. Die Vögel lassen sich leicht beobachten und fotografieren, da sie nicht vor dem Menschen fliehen. Weiterhin sieht man Riesenschildkröten und Eidechsen. Eintritt: 500 SR. ANSE VOLBERT Langer Strand, geeignet für lange Strandspaziergänge. Hier ist etwas mehr Action. ANSE LAZIO Von der Unterkunft ist der Strand mit dem Auto in 6 min. zu erreichen. Anse Lazio wurde mal zum schönsten Strand der Welt gewählt. An diesem Strand gibt es ein Restaurant, aber keine Unterkünfte. ANSE GEORGETTE Um diesen wirklich tollen Strand zu erreichen, muss man durch das Lemuria-Luxus-Resort (vom Eingang ca. 15 min. zu Fuß bis zum Strand). Man muss sich normalerweise dort telefonisch anmelden und kann dann kostenlos zum Anse Georgette gelangen. In der Bucht kann man auf einem seitlich befindlichen Berg gehen, von wo man ein klasse Fotomotiv hat.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012