Daniel (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Eine Anlage zum Vergessen!

Schlecht

Die 3 Sterne sind mehr als übertrieben. Wir wir waren der Meinung dass 2 Sterne mehr als gerechtfertigt wären. Die Anlage war schlicht gesagt, verwahrlost. Im viel zu kleinen Pool sind zumTeil die Fliesen defekt so dass sich (speziell Kinder) beim baden daran verletzten könnten. Die Liegestühle sind meist defekt und man wird oben auf der Terasse keinen einzigen Tisch finden der nicht wackelt. Die Sauberkeit hielt sich in Grenzen. Der absolute Gipfel waren die älteren Animateure, welche Nachmitags nicht nur den Touristen die Schattenplätze beim Pool belegten, sondern sich vom Hotelpersonal mit Importbier (und kaum was anderem) bedienen liessen, während sich der zahlende Kunde seinen Pappbecher-Fusel im 1. 5dl Format gefälligst selber zu holen hatte. Die Herren hatten ausser dem beiseite-rücken der Liegen am Ende des Badetages keinen anderen Job! Die ganze Anlage hätte dringenst eine Renovation nötig. Und empfehlenswert wäre auch eine neue Direktion. Die Zimmer befinden sich in traurigem Zustand allerdings geben sich die Zimmermädchen Mühe ein gewisses Niveau zu halten, so weit das mit dieser Infrastruktur noch möglich ist. Wer All-Inlusive bucht, darf nicht enttäuscht sein, wenn er am Meer nichts zu trinken kriegt. Von den bestehenden 3 Ausgabestellen, war nur das "Diamant" in der Lage Getränke auszuschenken. Ein frisch gepresster Orangesaft zum Frühstück ist ebenso kostenpflichtig wie die Creppes am nachmittag am Pool. Ich gönnte mir aussedem einen Besuch beim Frisör, welchen ich niemandem empfehlen möchte. Die haben da echt keinen Schimmer vom Haarescheniden. Meine Frau hat sich Mesches machen lassen. der angekündigte Preis von 40 Dinar wurde eingehalten. Nur hat sie sich, um das Resultat auch sehen zu können, natürlich noch das Haar fönen lassen, was notabene 30 Dinar zusätzlich gekostet hat. Wettermässig ist Tunesien um diese Zeit ein sicherer Tipp für Sonnenhungrige. Empfehlenswert sind Medikamente gegen Durchfall sowie vorbeugende Mittel gegen Insektenstiche. Abschliessend möchte ich anmerken, dass wir kein Vermögen für die Reise bezahlt haben und sich deshalb unsere Erwartungen auch in Grenzen hielten. Doch diese wurden eindeutig unterboten.

• Schlecht
  • Wer Spass hat am Schlafen auf durchgelegenen Matrazen auf Betonsockeln ist hier gut aufgehoben. Die Handtücher werden Täglich gewechselt, und die Zimmermädchen geben sich Mühe mit der Sauberkeit. Die Hotelgärtner brauchten allerding einen unserer 2 Gartenstühle (für 3 Personen) vom Sitzplatz, als Leiter für Gartenarbeiten und der Stuhl war'd nicht mehr gesehen. Für die tägliche Dusche war immer genügend Warmwasser vorhanden, nur war jedesmal das Bad überschwemmt, so sehr man sich auch bemüht hat nicht zu kleckern. Ganz toll war die Ankunft von knapp 30 Abiturienten aus dem grossen Kanton, welche vom dritten Urlaubstag an mit Ihren Festaktivitäten, dafür sorgten, dass wir keine Nacht mehr durchschlafen konnten. TV, Kühlschrank, Safe sind Wunschdenken aber es hat 2 Steckdosen im Zimmer!

• Gut
  • Die Kantine mit der Fassstrasse (gemeint ist der Speisesaal) wimmelte zeitweise von bettelnden Katzen und könnte mal eine Generalreinigung vertragen: Stichwort Speisespritzer an den Säulen. Etwa die Hälfte der Stühle waren noch Originalverpackt resp. hatten die Plastikfolie noch auf den Sitzflächen. Das ergibt einen besonderen Sitzkomfort. Dem Servicepersonal ist man beim Futter holen oft im Weg und bekommt das auch zu spüren. Die Speisen waren aber der Preisklasse entsprechend Ok. (Dünnfpiff gab's trotzdem) das lag aber wohl eher an unseren unangepassten Mägen als am Essen. Die vielseitigkeit der Speisen war für 1 Woche OK.

• Bei unserer Ankuft wurden wir erst mal mehr oder weniger freundlich in den Speisesaal genötigt, da unser Zimmer Nachmittags um 14. 30 noch nicht bereitgestellt war. Auf dem kurzen Weg von der Lobby bis zum Speisesaal wurden wir 3 Mal angesprochen ob wir nicht diesen und jenen Ausflug machen möchten. Dazu ist zu bemerken, dass offenbar in diesem Hotel Konzessionen für Ausflugsverkäufer vergeben werden, welche die Hotelgäste andauernd mit ihren Angeboten belästigen. Bei Bezug unseres "Zimmers" funktionierte die Klimaanlage nicht, was aber am gleichen Tag in Ordnung gebracht wurde. Die meisten Angestellten sprechen Französisch einige auch Deutsch.

• Die Anlage liegt ca. 40 min. vom Flughafen sehr gut gelegen. Der Strand wäre wunderschön, wenn auch jemand zwischendurch die angeschwemmten Pflanzenreste, den Müll, die toten Quallen und die Zigarrettenkippen wegmachen würde. (Traktor und Rechen waren vorhanden - bloss nie benutzt worden) Nervig sind die Händler, welche am Strand einen ungestörten Spaziergang schlicht verunmöglichen. Wir haben einen Ausflug mit Kutsche (ca 2. 5 Stunden für 80 Dinar!) mit einem sehr freundlichen Tunesier und seinem Pferd unternommen. Das war ganz Ok ausser dass er uns 30 min. vor einer Moschee zu Gebet hat stehen lassen. Auf weitere Dienstleistungen dieser Art haben wir dankend verzichtet.

• Schlecht

Die Infrastruktur um den Pool habe ich oben bereits beschrieben. Die Animateure, welche einigermassen gewillt waren, für Ihren Lohn was zu tun, versuchten die Touristen mit 1-2 Spielen am Nachmittag zum Mitmachen zu bewegen. eines davon hiess "Coktail-Spiel" bei welchem ich sogar einmal mitmachte und - auch gewann, nur wo blieb der Coktail? Egal! Ganz traurig am Abend um 20. 30 die Kinderdisco: die wurde wenn überhaupt, mit einer derartigen Demotivation durchgeführt, dass es einem für die teilnehmenden Kids schon fast leid tat. Der Spielplatz mit dem integrierten Minigolf-Platz ist schlicht unbrauchbar geworden über die Jahre.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Daniel