Grundsätzlich nicht schlecht. Man hätte sich mehr erwartet. Vor allem in Bezug auf die Zimmer und generell auf die Sauberkeit.
Das erste Zimmer mussten wir direkt verlassen. Es gab Dinge, die so, einfach nicht in Ordnung waren. Dieses Zimmer wurde aber direkt wieder mit neuen Gästen belegt (Ohne Beseitigung der Mängel) welche dann aber am nächsten Tag auch sofort das Zimmer getauscht haben. Im zweiten Zimmer war dann alles ok. Nur die Balkontür konnte nicht verriegelt werden, was für uns schon ein Sicherheitsaspekt war, der geregelt werden musste. Nach der Beanstandung wurde das dann aber erledigt. Alles in Allem hätten wir von den Zimmern noch ein bisschen mehr erwartet (Resultierend aus den Bewertungen)
Über das Essen konnte wir uns nicht beschweren! Es war immer gut! Und es war immer reichlich! Natürlich verarbeiten man übrig geblieben Speisen über den Tag weiter und das soll auch so sein. Im Müll haben gute Lebensmittel nichts zu suchen. Uns stört sowas nicht, vor allem wenn es gut gemacht ist. Und das war es! Die Tische und Stühle hätte vielleicht auch gerne mal einen feuchten Lappen gesehen aber es war noch ok.
Ja der Service, was soll man sagen?! Was uns gestört hat waren die Ansprachen mit Big Boss und Chef und Princes und Handshake. Das ist einfach nicht unser Ding. Es gab auch Gäste die scheinbar aus diesem Grund bei den Essenszeiten, keinen Service wollten. In unserem Zimmer wurde kein einziges Mal das Bad geputzt, scheinbar haben wir vergessen das Trinkgeld vorab zu entrichten. Kennen wir so nicht, dass macht man ja eigentlich zum Schluss. Aber egal lange Rede kurzer Sinn. Allgemein müsste die Sauberkeit mehr im Vordergrund stehen. Aus allen anderen Reisen kennen wir, dass nach Poolschluss und auch in der Nacht, die Liegen, die Tische und Stühle mal abgespritzt werden. Hier gibt's das gar nicht. Die Beistelltische sowie die Liegen und Auflagen bleiben einfach verschmutzt. Auch so ein Teller mit Essensresten kann da gerne mal einen Tag stehen. Was noch wichtig ist, wir hatten des öfteren gelesen das Personal versteht Deutsch und Englisch. Diesen Eindruck hat wir gar nicht. Es gibt vielleicht den einen oder andern, der etwas versteht. Aber die Mehrheit versteht eigentlich mal, überhaupt nichts....
Die Anreise von Enfidha hat 2,5 Stunden gedauert. Was für 40Km echt lange ist. Zumal man 30 Minuten zuvor am Hotel Mahaba Beach Gäste aussteigen ließ. Zu unserem Hotel hätten wir von da aus ca 200 Meter zu Fuß gehabt. Es gab aber auch Gäste die hatten von Enfidha zu ihrem Hotel nur 6 Km und mussten die komplette Rund mit fahren. Das ist dann schon echt eine Spur zuviel! Die Lage im Allgemeinen ist etwas schwierig. Wenn man das Hotel nach rechts verlässt, findet man ein paar Läden. Zwei davon sind auch nicht schlecht. Der eine kommt nach ca. 300 Meter, trägt eine KFC Werbung. Hier kann man so das eine oder andere Lebensnotwendige kaufen und auch zu einem fairen Preis. Nach weiteren ca. 200 Meter geht es rechts die Treppe runter in einen Supermarkt, welcher wirklich reichlich mit Mitbringsel ausgestattet ist. Auch hier sind die Preise sehr gut. Wenn man Abends pummel geht sollte man sehr wachsam sein. Zum einen wird man sehr oft angesprochen und zum anderen sind auch nicht freundlich gesinnte Personen unterwegs. Wir wurde einmal von 3 Personen bis direkt vor das Hotel verfolgt. Als wir hinter dem Schlagbaum des Hotels waren, gingen diese ihres Weges. Auch anderen Gästen war dies, nach einer Abholung von Bargeld an einem Bankautomaten passiert. Wir verlassen prinzipiell immer etwas getrennt von einander das Hotel, um eine unmittelbare Zuordnung zu vermeiden. Somit kann man vorab die Situation überblicken und reagieren.
Poolanimation gibt es und das nicht zu knapp. Eine Tischtennisplatte konnte wir auch ausmachen. Die steht aber in der prallen Sonne und ist nur Abends nutzbar. Da ist dies dann aber besetzt. Das war aber nicht unser oberstes Anliegen. Wellness gab es unserer Meinung nach nicht. Am Pool gab es zwei Whirlpools zur freien Nutzung.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Alexander |
. Danke für Ihre Rückmeldung. Die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen und wir werden Ihre Kommentare mit Vorrang prüfen