- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Insgesamt ansprechendes Hotel, dem man allerdings teilweise das Alter des Gebäudes etwas anmerkt. Man bemüht sich jedoch, mit moderner Möblierung und recht guter Ausstattung usw. eine angenehme Aufenthalts- und Ferienqualität zu schaffen. Der Service ist ok., aber manchmal etwas desorganisiert, die Küche ordentlich, aber keinesfalls hochklassig, das Zimmermädchen vergisst schon mal eine etwas gründlichere Reinigung des Bads usw. Trotzdem unter dem Strich, v. a. aufgrund der schönen Lage mit toller Aussicht, empfehlenswert. 4-4, 5 Sonnen (in Anbetracht der Einstufung als 3-Sterne-Hotel, die uns angemessen erschien). Fazit: Wie fast überall auf Guernsey ist das Preis-Leistungsverhältnis auch dieses Hotels ziemlich angespannt. Es ist ein klassisches "3-Sterne-Hotel", keinesfalls mehr, aber unseres Erachtens auch nicht weniger. Im Servicebereich und bei den Zimmern (breitere Betten, bessere Bad-Ausstattung) könnten kleinere Schwächen behoben werden, ansonsten war der 9-tägige Aufenthalt dort sehr angenehm.
Die Zimmer sind gut möbliert und ansprechend eingerichtet, für ein 3-Sterne-Hotel auch angemessen groß. Wir hatten zwei Doppelzimmer gebucht, am Bad des einen zeigte sich dann doch, dass das Gebäude schon etwas in die Jahre gekommen ist. Beide Zimmer hatten ein eher schmales Doppelbett, für Breitbettschläfer nicht so toll. Es gibt einen modernen Anbau (dessen Zimmer wir uns aber nicht angesehen haben), dort sind die Zimmerpreise höher. Nur 6 Fernsehsender (störte uns nicht, sei aber erwähnt), Föhn vorhanden, ebenso Wasserkocher und Teebeutel/Kaffeepulver.
Zum Frühstück stehen verschiedene Frühstücksmenüs nach britischem Muster zur Auswahl, die serviert werden. Ergänzend gibt es kleines Büffet mit Müsli, Obst, Joghurt, Croissants und Säften. Abends kann man zwischen einfacheren Gerichten (Bar Food/Pub Food) und Menüs wählen. Die Auswahl ist recht gut, die Qualität der Speisen ordentlich, aber keinesfalls hochkarätige Küche wie in manchen Reisekatalogen behauptet. Insgesamt erschienen uns die Preise für das Angebotene zu hoch. Etwa 10 Gehminuten entfernt gibt es ein ausgezeichnetes Restaurant, dort gibt es wirklich Spitzenküche in sehr angenehmer Atmosphäre, allerdings entsprechend hochpreisig. Fazit: Frühstück 4, 5 Sonnen, übrige Gastronomie 3, 5.
Restaurant- und Barservice insgesamt freundlich, aber mitunter etwas langsam und manchmal auch etwas desorganisiert: Es kann schonmal etwas dauern, bis die Bestellung aufgenommen wird. Auch musste das Personal regelmäßig daran erinnert werden, doch die Polster auf die Liegestühle auf der Terrasse zu legen. Sehr flinke Zimmerreinigung (meist wurden die Betten schon gemacht und die Handtücher gewechselt, während wir beim Frühstück waren), aber nicht immer ganz gründlich. Am Abreisetag hatten wir für 7. 30 Uhr ein Taxi bestellen lassen, was aber ganz offenbar vergessen worden war - ärgerlich. Ingesamt also Höhen und Tiefen im Servicebereich, aber unter dem Strich alles eher im "grünen Bereich".
Tolle Lage im Südosten Guernseys mit schönem Blick aufs Meer und die Nachbarinseln. Bushaltestelle vor dem Haus, so dass einer Erkundung Guernseys nichts im Wege stand (im Sommer ist praktisch jeder Winkel mit dem Bus gut und sehr preiswert erreichbar - ein Mietwagen ist, entgegen vieler anderslauternder Empfehlungen, u. E. nicht nötig (außer man will super-flexibel sein), zumal das Autofahren angesichts des teilweise dichten Verkehrs auf sehr engen Straßen eh nicht viel Spaß macht). Wer allerdings abends noch in St. Peter Port auf Kneipentour gehen möchte, ist dann auf ein Taxi angewiesen, da der letzte Bus leider schon kurz vor 20 Uhr fährt. Am Hotel vorbei führt auch der Klippenwanderweg, der sich entlang fast der ganzen Südküste zieht. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls mit dem Bus (oder zu Fuß in ca. 20 Minuten) erreichbar.
Im Hotel gibt es außer einer ruhigen Bar keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten. Das kommt dem üblicherweise eher Ruhe suchenden Guernsey-Besucher entgegen. Der "solarbeheizte Pool" (Originalaussage Reiseprospekt) ist wörtlich zu nehmen: Wenn die Sonne scheint, ist das Wasser wärmer, sonst nicht. Von (zusätzlicher) Beheizung keine Spur. Pool und Terrasse drum herum sind aber recht schön.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Fred |