Esther (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach super, jederzeit wieder

Es ist ein älteres, kleines, super schönes Hotel. Eine Oase zum Wohlfühlen!! Man lernt alle Leute im Hotel ruck-zuck kennen. Es ist wie eine große Familie. Einfach unbeschreiblich!! Sowas hab ich noch nie erlebt, toll. Soviel Grün auf einen Haufen, absolut gepflegt. Um die 50 Zimmer(?), gepflegt, manche Zimmer benötigen vielleicht nen neuen Anstrich. Aber da sind sie immer am Ball. Nach und nach wird immer wieder verschönert. Absolut zum Wohlfühlen. Wer Action den ganzen Tag will, ist hier falsch. Hier wird in schöner Umgebeung relaxed. Aufmerksames Poolpersonal. Ich hatte all-in und kann mich über nichts beklagen. Gäste: Hauptsächlich ab 40 aufwärts. Verschiedene Nationalitäten. Handy funktioniert einwandfrei. Wer erreichbar sein möchte sollte sich eine Karte besorgen. (Einheimisches Netz) Ist super günstig. Der schönste Strand ist nicht der direkt erreichbar ist. Dafür geht man einfach am Strand links herum, bis zum Ende und läßt sich für ca. 200 übersetzen auf die Landzunge, einfach traumhafter Strand. ACHTUNG: Kein Schatten!! Keine Liegen oder ähnliches. Großes Badetuch mitnehmen und ggf. den großen Regenschirm vom Zimmer. Wer MAßGESCHNEIDERTE KLAMOTTEN haben will, sollte am regulären Strand zu BRIGIT gehen, sie ist super günstig und macht hervorragende Sachen. Man kann auch eigene Sachen mitnehmen und nachnähen lassen. Ist wenn man an den Strand kommt nach rechts ca. 5 Minuten, am "Aussichtsturm"...2 kleiner "Nebenfluss" rechts. Ist praktisch die letzte kleine Einkaufs/Souvenirlädchenstraße am Strand, etwas zurückgelegen. Einfach nach Brigit fragen, man kennt sie. SCHMUCK: Einfach nur lieb und süß sind die älteren Brüder vom Samaraweera Jewellery Work Shop. Handgemachter wunderschöner Schmuck, nach eigenen Vorstellungen, mit oder ohne ECHTE Steine. Und günstig. Lohnt sich!! Wo: Hotel raus, rechts rum, die Straße ca. 10 Minuten hochlaufen, erst kommt ein Supermarkt, danach 3 Juweliere. Der in der Mitte, unscheinbar, nicht viel Auslage. TUCKTUCK Zu guter Letzt: Ich kann TIKA (Tiger) einfach nur empfehlen. Ein herzlicher, netter älterer Mann. Absolut verlässlich und vertrauenswürdig, auch als Singlereisende ohne Probleme Tagesausflüge gemacht. Auch mehrere Tagestour kein Problem und günstig. Khandy ist auf jedenfall sehenswert, mit vielen verschiedenen Attraktionen unterwegs, toll.

• Gut
  • Die Zimmer sind wirklich wie auf vielen Fotos. Sie sind geräumig und sauber. Es ist alles vorhanden...Safe, Balkon oder Terrasse, Klimaanlage, Deckenventilator, TV, Telefon, Kühlschrank, Wasserkocher (Kaffee und Tee auf dem Zimmer vorhanden) Das Hotel wurde während meines Aufenthaltes vorne komplett neu gestrichen und manche Zimmer auch. Es ist nicht das Neueste aber wirklich schön. Man kann entscheiden ob man den Moskitoschutz haben möchte oder nicht, dafür kommt extra ein Boy gegen Abend und hängt das Moskitonetz auf. Auf Wunsch wird auch mit Citronella oder Chemie gesprüht. ( Nicht aufdringlich)

• Es gibt ein Restaurant, es ist absolut sauber. Offen und Überdacht mit einem Teich, mit Schildkröten und Fischen. Das Essen hat mir immer geschmeckt. Es gibt landestypische und auch europäische Gerichte. Es lohnt sich die landestypischen Gerichte zu probieren. Mit der europäischen Fleischzubereitung haben sie es zwar nicht ganz so aber das ist auch nicht weiter tragisch. Verhungern muss dort keiner. Ob Frühstück, Mittag oder Abend immer gut!! Mittags gibt es nicht immer Buffet, sondern al a carte, auch sehr lecker. Trinkgeld muss jeder selber entscheiden, was er gibt. In Landeswährung einen 100ter ist vollkommen ok. An manchen Abenden spielt eine Gruppe Musiker, live.

• Das Personal ist einfach nur top!! Super aufmerksam, zuvorkommend. Es wird einem wirklich jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Alles was machbar ist, erfüllen sie einem. Bsp.: Beim Buffet waren die Pancakes aus ich stand und war ein wenig traurig :-) Der Restaurantmanager sah dies und fragte was los ist seine direkte Aussage zu meinem Bedürfnis nach Pancakes: Warte 5 Minuten dann hast du sie. Und tatsächlich, 5 Minuten später brachte er mir frische Pancakes. Was will man mehr!!?? Manche Angestellte können Deutsch. Aber zum Großteil wird dort Englisch gesprochen. Verständigungsprobleme, gleich null! Die Zimmerreinigung war auch absolut in Ordnung, immer sauber, wirklich kein Anhalt zu Beschwerden. Mein Roomboy war einsame Spitze und hat auch mal Blumen aufs Bett gelegt. Immer super sauber. Man kann Wäsche zur Reinigung abgeben zu einen geringen Preis. Beschwerden wird sofort nachgegangen.

• Gut
  • Nicht vom allerersten Eindruck erschrecken lassen, sobald der Fuß über die Türschwelle ist, kommt eine Oase :-) Entfernung zum Strand 3-5 Gehminuten. Nächster Ort in wenigen Minuten mit dem TuckTuck erreichbar. Flughafen ca. 3 Stunden entfernt. Ausflüge habe ich nur mit dem TuckTuck-Fahrer TIKA gemacht, super toll. Näheres zu ihm in Tipps.

• Gut

Der Pool ist sauber, die Liegen haben schon bessere Tage gesehen. Dies ist aber nicht tragisch, da immer Auflagen darauf gelegt werden, was das Liegen noch bequemer macht. Handtücher sind am Pool inklusive. Wenn man zum Strand geht kann man Handtücher vom Pool mitnehmen. Gott sei Dank gab es keine Animation!! Hier ist wirklich Erholung pur. (Sonnenschirme sind auch vorhanden) Alles k.ostenlos Der Strand ist in 3-5 Minuten erreicht. Durch eine andere Hotelanlage. Ist überhaupt nicht nervig, die Hotelsecurity ist immer nett und über ein nette Begrüßung freuen sie sich immer. Und über die ein oder andere Zigarette :-) Mit einem Tuck Tuck kommt man überall hin. Und es lohnt sich auch mal einfach in die Stadt zu laufen, ist allerdings schon ein ganzes Stück!!! Mit einem Tuck Tuck ist man für ca. 200 gut bedient und schnell in der Stadt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009