Ein kleines Hotel mit 50 Zimmern. Die Zimmer liegen im Erdgeschoss und in der ersten Etage. Das Hotel ist ins Alter gekommen und die Zimmer dringend renovierungsbedürftig. Aber alles ist sehr sauber. Jeden zweiten Tag bekommt man frische Bettwäsche und täglich wird geputzt. Die Moskitos im Zimmer sind eine Qual. Trotz Netz ist man morgens zerstochen. Die Terasse ist ab 17. 00 h nicht mehr zu benutzen da die Mücken einen dann besuchen. Die Außenanlage ist ein kleines Paradies. Wie ein Dschungel ist der Garten angelegt. Mitten drin befindet sich die Ayuveda Massage Praxis. 45 min kosten 15 Euro. Der Pool ist auch sehr schön und vor allem sehr sauber. Wir hatten AL und waren damit sehr zufrieden da es außerhalb der Anlage keine Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten gibt. Die Anlage ist nicht nicht für Rollstuhlfahrer geeignet aber familienfreundlich. Das Alter der Gäste liegt zwischen 20 und 70 Jahre. Es sind überwiegend Deutsche da. Alles in allem hatten wir im Tropical Villas einen erholsamen Urlaub. Nur das Wetter spielte nicht so ganz mit. An 20 Tagen hat es stundenweise geregnet. Aufgrund der vielen Moskitos ist es ratsam, beim Dinner lange Hosen und langärmlige Blusen/Hemden zu tragen. Mückschutz trotz dem nicht vergessen!!!
Wie schon oben gesagt: Die Zimmer und Bäder haben eine Renovierung dringend nötig. Der Schrank im Bad ist deplaziert denn dadurch ist die Wäsche feucht und riecht muffig. Aber es ist alles sehr sauber. Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Leider kann man nicht lüften da man sonst noch mehr Moskitos im Zimmer hat. Im Bad steht ein kleiner Kühlschrank. Auch ein Wasserkocher steht bereit. Es wird jeden Tag Instantkaffee und Tee aufgefüllt.
Es gibt ein Restaurants. Dort werden alles Speisen eingenommen. Am Pool gibt es eine Bar, die von 11. 00 h bis 23. 00h geöffnet hat. Über der Rezeption befindet sich noch eine Bar mit Internet Zugang und einen Billard Tisch, den man gegen Gebühr benutzen kann. Das Frühstück wird in Büffet Form angeboten. Es gibt Müsli, Brot und kleine Brötchen, Käse, Marmelade und Honig. Auch Eier werden frisch zubereitet. Viel frisches Obst steht bereit. Auch einheimische Speisen werden morgens angeboten. Mittags gibt es je nach Auslastung des Hotels Büffet oder Menü. Beides ist sehr gut. Abends gab es immer Büffet. Wir empfanden es als abwechslungsreich und einfach nur lecker. Der Chef Koch war stets um das Wohl seiner Gäste bemüht. Auch der Manager hat von sich aus das Gespräch mit den Gästen gesucht. Sehr angenehm!
Hier sind sechs Sonnen angebracht. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist nicht zu überbieten. Das Personal spricht Englisch und zum Teil auch Deutsch. Die Zimmerreinigung ist super und bei Ankunft klappte alles reibungslos. In unserem Zimmer angekommen stellte ich jedoch fest, dass mich die dunkle Holzdecke erdrückte. Am nächsten Morgen ließen wir uns in ein unteres Zimmer verlegen, welches heller und viel freundlicher war. Da fühlten wir uns drei Wochen sehr wohl. Mein Mann wurde krank und alles waren sehr besorgt. Die Ärztin kam schnell und war sehr kompetent. Ihr Englisch war hervorragend zu verstehen.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe und man geht durch das Nachbarhotel 5-10 Min. zum Strand. Dieser ist nicht sauber. Müll und Fäkalien in großen Mengen. Wir sind für 200 Rupies hin und zurück mit dem Boot an den Bentota Beach gefahren. Dauer zwei Min. und die Boote findet man direkt am Strand. Kilometer langer weißer Sand und glas klares Meer. Vor allem kaum Beach Boys, die ständig hinter einem her rennen. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Beruwela liegt zwei Kilometer entfernt und ist nur ein Dreckloch. Alutghama in entgegengesetzte Richtung ist etwas größer aber auch nicht zu empfehlen. Der Weg vom Flughafen zum Hotel beträgt drei Stunden und ist die Hölle. Wir haben mit dem Zug einen Ausflug nach Galle gemacht. Pro Person 110 Rupies one way. Die Stadt ist genauso runter gekommen wie alles andere auch. Das herrliche Kolonialviertel ist vom Tsunamie zerstört worden. Schade! Ansonsten haben wir wegen der Warnungen des Auswärtigen Amtes keine Ausflüge gemacht.
Die fünf Sonnen geben wir für den Pool. Er ist sehr sauber und es gibt für alles ausreichend Liegen, Auflagen und Handtücher. Sonst keinen Sport. Auch keine Kinderbetreuung oder einen Spielplatz.
Dauer: | 3 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Elke |