Andreas (26-30)
Alleinreisend • November 2005 • 1 Woche • Arbeit
Prima Hotel, sehr zentral

Gut

Das Hotel wurde leider gerade in der Zeit in der ich da war umgebaut, aber die Chinesen, und da war an jeder Ecke einer im Hotel, haben immer einen Service parat gehabt, haben immer gefragt ob man was helfen könne, etc. Sehr löblich. Die Bar im Hotel ist sehr nett, eine Band spielt dort immer live, echt klasse. Das Hotel ansich ist in Ordnung, alles sehr sauber, die Lage zentral, auch wenn man nicht weiss was in Peking eigentlich zentral ist bei dieser Größe. Gegenüber ist der Silk Market. Leute, schnallt Euch fest, da gehts rund. alles was man sich vorstellen kann kann man da kaufen, Uhren, Taschen, Jacken, Mäntel, Koffer, Schuhe, Halsketten, etc... Ein Traum, und das direkt vor der Haustüre. Noch ein kleiner Tip: Im Restaurant niemals 3 Gerichte bestellen, kommt nicht gut, denn das ist nicht angesehen. Also entweder 2 oder 4 oder 5. Nie alles aufessen, das ist unhöflich. Das Bier im Hotel ist prima. Tsingtao, denke ich war das. Eine Strasse ist manchmal besser zu überqueren wenn man ein Taxi nimmt. Kostet net viel im Vergleich zum Leben, denn das is man da schnell los. Keine Polizisten oder deren Einrichtungen oder Militär fotografieren, das is auch nicht dienlich. Bei der Ausreise sind am Flughafen Thermosensoren in der Decke, aufgrund ehemaliger Vogelgrippe, sollte man dort überhöhte Temperatur haben, dann gehts wieder zurück. Was fällt mir noch ein... In der Nähe ist unter anderem ein Restaurant, für Leute die sich vor gar nix grausen, da gibts Sachen aus dem Meer und aus der Luft, Freunde des guten Geschmacks... das könnt Ihr euch gar nicht vorstellen... Nun gut, genug der vielen Worte, im großen und ganzen ist das Hotel echt ok, viel Spaß dabei! und eine schöne Zeit dort!

• Gut
  • Größe der Zimmer voll ok, super eingerichtet, LAN - Anschluss kostenlos, Klima war auch dabei, Toiletten, Dusche etc. alles sehr sauber. Normaler Lärm einer MEGA - Großstadt, ansonsten Tip Top. Deutsche Welle Fernsehen is auch da, Handtücher etc. wurde immer gewecheselt, egal ob benutzt oder nicht. Ein Teekocher war auch auf dem Zimmer, Mineralwasser zum Zähneputzen, Föhn, alles gut

• Alle Achtung was die Herren in der Küche dort auf den Tisch, bzw,. aufs Stäbchen bringen. Das ist weltklasse, aber nicht ganz billig. das gibts auch in der Strasse weiter unten Richtung World Trade Center, da gibts gleiches, nur billiger. Aber wie gesagt, eins A was dort an Qualität erreicht wird.

• Mein lieber Schwan, das ist mal ein Personal gewesen, vom allerfeinsten. freundlich, nett, zuvorkommend, hier gibt es nichts zu meckern.

• Gut
  • Ich habe alle Termine im Umkreis von einer Stunde ( manchmal waren es nur 8 km ) gehabt, aber das war ok. Taxis stehen immer vor dem Haus, achtung dort gibt es 3 Möglichkeiten, da 3 Preisklassen, die billigsten waren die besten meiner Meinung nach. Ein Portier öffnet Türen und Taxen, Apotheke ist direkt um die Ecke, was zum essen sowieso, (unbedingt den Tipp annehmen für Peking Ente, liegt im Hotel ein Flyer!!! köstlich ) ein Supermarkt, und fürs Frühstück ein Schnellimbiss.

• Schlecht

• Geschäftsreise

wird zwar angeboten, aber im Bademantel zum Nachbarhotel zu laufen, war mir zu blöd. Ausserdem war das auch im Hotel möglich, jedoch aufgrund Umbau nicht betretbar. Jetzt warhscheinlich eine Klasse Anlage nach den Fotos von damals

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend