Peter (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Stadt
Hotel im Park mit Servicewüste

Schlecht

Das kleine Hotel besteht aus einem vierstöckigen Gebäude älteren Baujahrs. Außen und Innen ist teilweise deutlich zu erkennen, daß schon Jahre nicht mehr renoviert wurde. Es wird inzwischen überwiegend von chinesischen Geschäftsreisenden genutzt. Die Anzahl ausländischer Besucher ist seit Jahren deutlich zurückgegangen, was bei der Verschlechterung im Service nicht wundert. Es gibt bessere und gleichzeitig preiswertere Hotels in Shanghai, die näher zur Innenstadt liegen und vor allem besseren Service bieten.

• Die Standardzimmer sind für zwei Personen ausreichend groß, könnten aber eine Renovierung vertragen, ebenso wie das Bad. Ausstattung entspricht internationalem Standard.

• Sehr schlecht
  • Wir haben dieses Mal nur das Frühstück im Hotel eingenommen und waren absolut enttäuscht. Mehr als eine Stunde vor Schließung war das Bufett fast leer, nachgeliefert wurde nichts mehr. Das war fast jeden Tag während unseres Aufenthalts so.

• Sehr schlecht
  • Service ist in diesem Hotel in fast allen Bereichen ein unbekanntes Wesen. Seit unserem ersten Besuch in 2002 haben wir in diesem Hotel insgesamt 12 Wochen gewohnt. Der erste positive Eindruck ist im Laufe der Jahre restlos verlorengegangen. Daher haben wir nach der Hälfte der gebuchten Zeit zum Crowne Plaza gewechselt. Das Personal im Cypress war absolut unfreundlich und erkennbar schlecht oder nicht ausgebildet. Beschwerden im Frühstücksrestaurant über den Service führten zu keiner Verbesserung.

• Gut
  • Das Cypress Hotel liegt in der Nähe des Hongqiao Flughafens, westlich des Zentrums, ca 40 Minuten mit Taxi für ca. 45 CNY. Das Hotelgebäude liegt ruhig in einem Park, der im hinteren Teil an den Zoo grenzt. Trotz der Nähe zum Flughafen sind Flugzeuge nicht hörbar. Zum Pudong Airport braucht man ca. 1 Stunde für ca. 160 CNY per Taxi. In unmittelbarer Hotelumgebung gibt es nur ein großes Restaurant, keine Geschäfte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife