Tina (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Stadt
Gute Lage - toller Preis - nettes Hotel

Stadthotel, 8 Stockwerke, 3 Sterne, das Haus ist schon älter, allerdings sind die Zimmer neu (max 5 Jahre), sehr sauber, täglich neue Handtücher. Frühstück nicht inkludiert - ca. $ 4, 00

• Das Zimmer war eher klein, aber nett. wirklich sehr sauber - alles war in gutem Zustand. Doppelbett, Schreibtisch inkl. Minibar, Hocker, 1 Sessel und eine Kofferablage im Zimmer, Schrank im Vorraum inkl. Safe, Badezimmer mit großem Waschtisch, WC und Badewanne. Vom Badezimmer zum Schlafraum gab es ein Fenster, dass man aber mit einer Holzjalousie "schließen" konnte. Bettwäsche wurde ca jeden 2. Tag gewechselt, Badetücher täglich. Leider war die Matratze verdammt hart - daran konnte ich mich auch in 8 Nächten nicht gewöhnen!! Das Zimmer ging auf eine Seitenstraße, war sehr ruhig - leider aber die Aussicht dadurch nicht so tol. Stromversorgung funktionierte einwandfrei - auch mit unseren österreichsichen Steckern ohne Probleme! für den geringen Preis war das Zimmer echt top!

Wir haben nur die Bar getestet - leider wieder sehr schlechtes Englisch - und die Preise waren im Gegensatz zum Hotel doch sehr "gesalzen" (für einen kleinen Cocktail und ein Barcadi Cola € 11, 00) und eine sehr lange Wartezeit. Öffnungszeiten nur bis 23 Uhr. Es gab auch noch 2 Restaurants und eine Karaoke-Bar, die wir uns aber nicht angesehen haben.

• Leider können nur wenige Angestellte im Hotel ein bisschen Englisch... Aber mit Händen und Füßen und langsam erklären kommt man schon weiter. das Zimmer war anfangs nur für 1 Person bestückt (Handtücher, Hausschuhe, ...) wurde aber nach unserem Anruf um 1 Uhr Nachts sofort nachbestückt!

• Gut
  • Unweit der Innenstadt gelegen - in 10 min ist man auf der bekannten Nanjing-Road (Einkaufsstraße) oder am Bund (Boulevard am Huangpu River) 24/7-Supermärkte in direkter Umgebung, einige Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Schuhe, Taschen, Elektronik) in 5 min Gehzeit erreichbar in der Nacht 40 min zum/vom Flughafen - unter Tags bestimmt länger auf Grund des Verkehrs keine Parkmöglichkeiten - aber in Shanghai möchte sowieso niemand mit dem Auto fahren! *g* Taxi: Fahrten in der Stadt - ca € 2, 00 (ist wirklich sehr günstig!!) - TIPP: Adresse immer auf Chinesisch bereit haben - die Taxifahrer können weder englisch sprechen, noch lesen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife