- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Nun ja, was soll ich sagen, wer absolut null erwartet wird positiv überrascht sein. Alleine die Weiterempfehlung soll ich oder soll ich nicht ? Ich für meinen Teil habe das beste daraus gemacht und bin dennoch enttäuscht, wer allerdings über vieles hin weg sieht für den ist es empfehlenswert. Fangen wir zuerst beim Land an, Tunesien wird mich nicht mehr sehen. DIe Arbeitsmoral unter aller Sau, bereits am Flughafen steht man gut 45 min bei der Einreise weil alles seeeehr langsam geht. Dafür ist die bettelei und Aufdringlichkeit in den STädten viel höher als in der Türkei. Es wird Dir alles angeboten, jeder arbeitet in Deinem Hotel damit Du Ihnen Geld spendest und notfalls wirst Du am Arm festgehakten oder beklaut... tip. meidet die Medina von Sousse fahrt lieber nach Port el Kantoui... Zum Hotel: vieles kann ich nicht bestätigen was hier Leute schreiben. Die Kellner keineswegs unfreundlich oder nur bei Trinkgeld bemüht. Habe Ihnen bewusst am ersten Tag nichts gegeben und sie waren dennoch freundlich und nett. Zum Frühstük gibt es zwar nur eine Sorte Wurst und Käse, aber auch frische Omlette, Pfankuchen, Eier, Müsli... also was erwartet man noch für 209 Euro die Woche ab 28.05.??? Das Hotel selber ist in einen sehr sehr alten Zustand ich weis nicht wie man es so verkommen lassen kann. Bei der Anreise um 10 Uhr hies es Frühstück vorbei und Zimmer erst ab 12 Uhr. Das hab ich absolut nicht hingenommen, wir waren seit 00 Uhr unterwegs und hatten nichts zu essen gehabt. Habe mich demonstrativ in die Lobby zum schlafen gelegt. Da kam der gute Mann. Aber statt einen zimmer wollte er den Hotelgutschein zum abrechen. Ich sagte er bekommt den erst wenn wir entweder ein Bett oder ein Essen bekommen. 10 minuten später war ein Zimmer frei.... ( Das halbe Hotel war ja lehr darum hab ich das auch nur gemacht. ) Das Zimmer war oberflächig sauber, aber ich habe genauer geschaut. Urinspuren am Klo, Dreck an den Fliesen im Bad ( ganz unten bis zur Mitte hoch)....... Die Zimmermädchen waren sehr bemüht und jeden Tag im Einsatz. Sie kamen sogar noch um 3 nachmittag wenn Leute das bitte nicht störren Schild bis Mittag dran hatten. Aber es galang Ihnen nicht den Dreck auch zu entfernen. Es wurde gesaugt, tolle Handtuchschwäne oder ähnliches mit rosenblättern gebastelt. Der badezimmerboden geischt das wars. Fliesen Fehlanzeige. Das ALL Inklusiv ist ein Witz. Es gibt Softdrinks, Bier , Wein und 2 Tunesische Schnäppse die man pur nicht trinken kann. Man kann sie sich als Cocktail mixen lassen, stirbt dann aber an Zuckerschock und schmecken tut es nicht.DAS WARS !!! Ach ne es gab noch Kaffee, aber sowas schreckliches habe ich noch nie getrunken. Stark und bitter und dann war dieser Kaffee von morgens bis abends in großen Tanks und wurde immer ekliger von Stunde zu Stunde. Wir hatten pro Person 1 flasche Wodka aus Deutschland mitgenommen. Keiner sagte was, als wir uns Cola holten und Wodka hineingossen... Also all inklusive sieht für mich anders aus. In Türkischen 3 Sterne Hotels gibt es bedeutend mehr und ist meist genau so teuer... Das Mittag und Abendessen ist durchschnittlich. Immer das gleiche und kaum gewürzt. Es gibt Rind ( zu 75 % als Gulasch) Hähnchen immer als Schenkel, einen Koch der mal Truthan mal gefüllte Pfannkuchen etc macht, dann Reis Nudeln und kartoffeln als Beilage. die Suppen kann man nicht essen, diese sind so eingedickt, dass sie nur nach Mehl schmecken... Und ein Salatbuffet... Nach einer Woche hat man es dann aber satt. Bis zu einer Woche kann man nicht meckern... Doof ist man bekommt wie fast überall in Tunesien einen festen Tisch im Restaurant zugeteilt. Man muss also zwar nicht nach freien Tischen suchen, hat aber auch nicht die Möglichkeit draussen zu essen und sizt in diesem Speisesaal mit wirklich stickiger Luft... Eine möglichkeit draussen zu essen oder am abend auch zu trinken gibt es nicht. Da sind wir schon bei der Lobby... Der einzigste Platz um der furchtbaren peinlichen Animation auszukommen und dennoch as zu trinken ist die Lobby. Allerdings ist die Animation so laut, dass dir selbst dort ( Animationsprogramm ist genau unter der Lobby im Keller ) die Ohren dröhnen. Und das sag ich als junger Mann. Die Lautstärke war nicht auszuhalten und das geht von 21 Uhr ( minidisco) bis 24 Uhr ( normale disco nach der Show ) durchgehend. Wer also abends was trinken will sollte sich Oropax mitnehmen. Die Animation an sich naja. Am Tag stehen die am Pool und machen eigentlich Nix. einmal in der Woche haben sie dart gespielt, da waren dann gleich 22 Mann dabei. Ansonsten haben die abgewartet bis es Feierabend wurde.Um 21 Uhr gab es dann (meistens ) Kinderdisco und danach eine Show ( Comedy, Fakir..... ) aber eben in einer Lautstärke, dass wir freiwilig gegangen sind. Aber wie gesagt in der Lobby im ersten Stock ( da sind auch gleich schon Zimmer ) war es nicht viel leiser.... Golf hätte extra gekostet, Minigolf wohl nur durch die Animation ( es hat die ganze woche keienr gespielt ) Der Kinderspielplatz hatte schon mal bessere Zeiten und diese drei Orte in der prallen Sonne... Nach 20 Uhr übrigens wurde der Eingang und Ausgang zum Strand gesperrt, man kam sich vor wie unter Hausarrest, welcher nach 22 Uhr verschärft wurde in dem Du dann nicht mehr raus zum Pool oder in den Garten durftest. Angeblich weil Leute schlafen wollen ( ja das Personal denn dort haben sich 2 Mitarbeiter stets das Nachtquartier aufgeschlagen und auf den Liegen gepennt. Wer also nach 21 Uhr noch mal in den Pool wollte FEHLANZEIGE ! Nur noch zur Strasse raus durfte man. Security passte auch stets auf das ja keiner in den Pool geht oder am Strand... Nach 24 Uhr wenn die Bar dann geschlossen hatte legten sich auch der Kofferträger un dder Rezeptionist in die Lobby schlafen und lungerten dort die Nacht rum. Achtung Allergiker und Nichtraucher: In dem Hotel darf man in der Lobby ( die oberen Plätze ) und bei der animationsbar komplett rauchen. es qualmt also ganz schön und alles stinkt nach rauch.... Mein Fazit das Hotel ist ganz ok für jemand der sagt ich schau bei Sauberkeit und Getränke ein bisschen weg und geniese dennoch das Wetter und mehr will ich nicht. Wer gemütlich abends etwas trinken will, abwechslung bei Speisen sucht und perfekt Unterhalten werden will ist es nichts. Tunesien als solches sieht mich aber so schnell nicht wieder. Lieber Türkei 30 - 40 euro mehr und man weis waas man hat.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht