Ulf & Petra (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Für Leute die realistisch bleiben durchaus zu empfehlen

Wir bewerten hier unseren Urlaub in der Vorsaison.Waren Anfang Mai für 10 Tage dort mit den Eltern (79/72) und haben uns alle gut erholt.Wir selber waren über die Jahre nun schon zum 4.mal dort und wussten was uns erwartet.Ein kleinere überschaubare Hotelanlage ,schon etwas in die Jahre gekommen,kein riesiger Komfort, aber ausreichend wenn man keine riesigen Ansprüche stellt und sich erholen möchte.Die Zimmer sind gross genug,dort ist man sowieso nur zum Schlafen,haben einen Balkon und ein Bad.Wir hatten AL gebucht und waren zufrieden.Das Buffet ist nicht riesig, aber immer für jeden was dabei und war für tunesische Verhältnisse auch geschmacklich in Ordnung (da haben wir schon in 4+Hotels schlechteres Essen bekommen.Getränkeauswahl auch nicht riesig , aber vollkommen ausreichend.Da wir ja in der Vorsaison da waren,waren nicht viele Kinder in der Anlage,aber die Animateure haben ihr Programm trotzdem durchgezogen.Es waren alle Alterstufen vertreten bestehend aus Deutschen , Holländern und ein paar Polen.Insgesammt alles sehr ruhig und entspannt.Wir wurden freundlich und zuvorkommend behandelt und hatten für den unschlagbaren Preis von nur 274,-€ einen schönen Urlaub. Das Preis-Leistungverhältnis war super.Für 10 Tage nur 274,-€ inkl. Flug,Hotel und AL. Man überlege was man dafür in Deutschland machen kann. Das Wetter war super.keine Wolke am Himmel.

• Die Zimmer sind ausreichend gross.Sie verfügen über einen großen Kleiderschrank,Schreibtisch mit Sat-Tv,kleinem Tisch mit 2 Stühlen,Balkon mit Tisch und Stühlen.Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß,hatte eine neueAcrylbadewanne,Waschbecken,Toilette.Auf wunsch kann man auch einen Kühlschrank mieten. Das Zimmer und das Bad wurden täglich gereinigt,Jeden Tag frische Hand- und Badetücher.Die Betten wurden alle 2 Tage neu bezogen. Das Mobiliar ist nicht mehr das neueste , aber Zweckmäßig. Man ist dort eh nur zum Schlafen und will ja nicht auf Dauer dort einziehen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man Frühstück-,Mittag-,und abendessen einnimmt. Man bekommt einen festen Tisch sodaß man sich nicht jedesmal einen Platz suchen muß.Die Tische waren immer sauber.Gebrauchtes Geschirr wurde sofort abgeräumt.Das Buffet ist nicht riesig , aber ausreichend. Immer eine Sorte Rind -oder Kalbfleisch,Geflügel,Fisch.Beilagen Reis, Kartoffeln , Nudeln.Gemüse und landestypische Speisen, Pizza,Suppe,Salatbuffet,Nachspeisenbuffet.Am Grill wurde jeden Tag etwas anderes frisch zubereitet.Uns hat die Auswahl gereicht.Ruhige Atmosphäre, kein großes Gedrängel wie in großen Hotels.Getränke gab es an der Bar im Restaurant.Kellner alle freundlich.In den ersten 3 Tagen haben wir getestet ob es auch ohne Trinkgeld funktioniert.Ja ! Es gibt oben in der Lobby eine Bar,diese ist den ganzen Tag besetzt.Am Pool bis 17 Uhr eine Poolbar und ein Restaurant.Nachmittags gibt es dort Kuchen, Pizza und Sandwiches.Natürlich wird wie überall auf der Welt ein Trinkgeld gerne gesehen.Man muß bedenken das Kellner in Tunesien kein großes Gehalt bekommen und das Trinkgeld gebraucht wird.In Deutschland gibt man doch auch Trinkgeld , wahrscheinlich sogar mehr und dafür bekommt man meist kein Lächeln oder ein Danke.Nur weil man AL gebucht hat arbeiten die Kellner trotzdem genauso viel.

• Gut
  • Das Personal , besonders an der Rezeption spricht sehr gut deutsch.Alle sind sehr bemüht die Gäste zufrieden zu stellen.Hatten Zimmer mit Meerblick gebucht, diese freien Zimmer waren aber für meinen Vater mit Rollator etwas weit , sofort wurden uns andere Zimmer zur Auswahl gezeigt.Da diese nun auf die schnelle hergerichtet wurden,waren sie nicht ganz sauber.Haben das an der Rezeption gemeldet.Sofort kam die Hausdame,kontrollierte,holte die Putzfrauen und das Zimmer wurde nochmals gereinigt.Danach hat man sich noch 2 Tage erkundigt ob auch jetzt alles in Ordnung sei.Also mit Beschwerden geht man dort sehr gut um.

• Gut
  • Zum Hoteleigenem Strand sind es nur ein paar Meter durch die Anlage.Der Transfer vom Flughafen dauert auch nur mit Stops an anderen Hotels gerade mal 40 Min.Da sich das Hotel in der Mitte zwischen Kantaoui und Sousse befindet kann man schnell mit dem Taxi für nur 4bzw.5 Dinar dort hinfahren.Wer gut zu Fuß ist kann auch nach Sousse laufen.Man kann auch mit der Kutsche fahren oder einer Bimmelbahn.In der Umgebeung gibt es shops usw.,in Sousse alles was man möchte.Der Standpunkt ist recht gut für Ausflüge in alle Richtungen und diese kann man wirklich sehr preiswert auf eigenen Faust machen.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr sauber.Haben bei unserer Anwesenheit 2 mal erlebt wie Kontrolleure das Wasser und die Anlage rundherrum kontrolliert haben.Liegen und Auflagen waren ausreichend vorhanden, Niemand mußte seine Liege vorher mit einem Handtuch reservieren.Am Pool leichte Musikuntermalung die nicht zu laut oder störend war.Animation dezent und nicht aufdringlich.Die Schirme und Liegen waren überall kostenlos.Auch für die Auflagen wurde kein Geld verlangt, wir haben aber trotzdem dem netten Mann der sie brachte ab und an ein Trinkgeld gegeben.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014