Gabriele (51-55)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes persönlich geführtes Hotel mit Meerblick

Überschaubares, persönlich geführtes Hotel mit tollem Blick über die Bucht, super große Hotelterrasse mit Pool, Liegen, Schirmen, Bar und diversen Sitzgelegenheiten. Keine, aber auch wirklich keine Handtuchmafia...

• Gut
  • Alle, wirklich alle Zimmer haben Meerblick. Wir hatten eine Superior Zimmer im 5. Stock mit recht großem Balkon und Markise. Zimmer gut ausgestattet (Klimaanlage, Safe ohne Gebühr, Wasserkocher), großes Bad mit reichlich Ablagefläche. Alles sauber, gut gepflegt, nicht abgewohnt.

• Gut
  • Ich kann nur das Frühstück bewerten: bis auf Brötchen, alles was man zum Frühstück braucht. Sogar echtes Rührei, Spiegeleier, Vollkornbrot und frisch gepresster Orangensaft. Cappuccino, Espresso oder den von den Griechen so heiss geliebten Freddo auf Nachfrage ohne Aufpreis. Immer Platz, drinnen oder draußen. Es gibt eine Bar, die immer besetzt ist. Preise moderat. Snackkarte las sich auch gut, haben wir aber nicht genutzt. Abends gab es ein Buffet für 12€ p.P., das wir aber auch nicht genutzt haben. Der Ort bietet einfach zuviel gute Alternativen.

• Das Haus wird sehr persönlich geführt, der Chef spricht auch Deutsch, sonst alles auf Englisch. Sehr herzlich, aufmerksam ohne aufdringlich zu sein. Unser Lüfter im Bad war sehr laut und am nächsten Tag war schon ein neuer eingebaut. Ebenso fragten wir nach einem Wäscheständer für den Balkon, der am gleich Tag noch geliefert wurde.

• Gut
  • Vom Flughafen Athen ca. 2 Stunden mit dem Mietwagen, Autobahn mautpflichtig (in Summe ca. 10 €). Der Ort hat uns beim ersten Durchfahren etwas abgeschreckt, aber das Hotel liegt erhöht am Ende des Ortes. Der Strand (vom Hotel 3 min. zu Fuß) in Tolo ist sehr schmal und eigentlich komplett zugebaut. Liegen und Schirmen gibt es an den Tavernen (dafür trinkt und/oder isst man dort) und Hotels oder am Ende der Bucht, wo der Strand nicht verbaut ist. Sich einfach auf sein Handtuch legen geht nur am Ende oder Anfang des Ortes, denn der Sand ist immer feucht. Das ist gewöhnungsbedüftig, aber ok. Dafür ist das Wasser sensationell gewesen: klar trotz Sand und sehr warm im August. Herrlich um auch mal länger zu schwimmen oder zu schnorcheln. Am Strand auch Vermietung diverser Boote, Tauchschule im Ort mit Schnuppertauchkurs (Mann und Sohn waren begeistert). Tolo hat außer Hotels, Tavernen und Andenkenläden sonst nichts zu bieten. Epidauros, Mykene sind ein Muss. Nafplio (15 min. mit dem Auto, Busverbindung gibt es auch) sehr empfehlenswert: alter Venezianischer Stadtkern, tolle Bars, Restaurants, nette Geschäfte. Und Palmida, die Festung über der Stadt.

Pool nicht groß, aber für die Größe des Hotels angemessen. Liegen sehen auf den ersten Blick wenig aus, aber es waren immer Liegen frei. Habe einen Tag mittags alleine am Pool gelegen. Immer mit chilliger Hintergrundmusik. Einmal die Woche griechischer Abend. Sonst nix, was gut ist!

Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Gabriele